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Dieses Vollkornsandwich ist schnell zubereitet, sättigt lange und versorgt den Körper mit wichtigen Antioxidantien, vor allem mit Beta-Carotin aus Karotten. Sie unterstützen unsere Sehkraft und die Gesundheit unserer Haut. Damit die Beta-Carotine optimal aufgenommen werden können, brauchen sie eine Fettquelle, zum Beispiel Olivenöl.

Voll­korn-Sand­wich

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Zutaten für 4 Portionen:

  • 720 Gramm Karotten
  • 280 Gramm veganer Frischkäse    
  • 400 Gramm Vollkornbrot
  • Bärlauch (geputzt)
  • Salz
  • Pfeffer 
  • 1 Teelöffel Olivenöl 

Zubereitung:

  • Den Bärlauch waschen, trockentupfen und fein hacken. Möhren schälen, waschen und ein Drittel davon fein raspeln. Restliche Möhren in Stifte schneiden. 
  • Frischkäse mit Bärlauch und Möhrenraspeln verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
  • Eine Brotscheibe mit zwei Dritteln des Bärlauchaufstrichs bestreichen. Mit der restlichen Brotscheibe bedecken, das Sandwich halbieren und mit Möhrenstiften und dem restlichen Aufstrich zum Dippen anrichten.

Tipp zum Rezept: Bärlauch hat einen frischen und milden Knoblauchgeschmack. Wer keinen frischen Bärlauch bekommt, kann ihn durch einige Basilikumblätter und eine kleine gepresste Knoblauchzehe ersetzen. 

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Nährwertangaben:

 pro Portion
Energiedichte 1,16
Energie [kcal]  418
Kohlenhydrate [g]52,8
Fett [g]17,8
Eiweiß [g]12,1
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