Rote-Bete-Salat mit Orangen und Nüssen
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zutaten für 2 Portionen:
- 400 g Rote Bete
- 1 Orange
- 20 g Walnusskerne
- 2 EL Walnussöl
- 2 EL Orangensaft
- 1 TL Sahnemeerrettich
- Jodsalz, frisch gemahlener Pfeffer
- 2 Scheiben Vollkornbrot
Zubereitung:
Rote Bete mit Handschuhen schälen und grob raspeln. Die Orange schälen, in Würfel schneiden und unter die Rote Bete heben.
Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne trocken anrösten.
Öl mit Saft, der Hälfte der Walnüsse und dem Meerrettich vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Dressing unter die Rote Bete geben und gut vermischen. Mit den restlichen Walnüssen bestreut und mit Vollkornbrot servieren.
Nährwerte pro Portion:
ca. 381 kcal, 18 g Fett, 44,1 g Kohlenhydrate, 9,2 g Eiweiß, 199 μg Folsäure, 3,27 mg Eisen, 28 μg Jod
Tipp
Mit vorgegarter Roter Bete schmeckt der Salat auch sehr gut, dafür die Knollen einfach in Streifen schneiden.