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Nahaufnahme einer Sellerieknolle Das Bild ist noch nicht vollständig geladen. Falls Sie dieses Bild drucken möchten, brechen Sie den Prozess ab und warten Sie, bis das Bild komplett geladen ist. Starten Sie dann den Druckprozess erneut.

Zutaten für 2 Portionen:

  • 400 g Rote Bete
  • 1 Orange
  • 20 g Walnusskerne
  • 2 EL Walnussöl
  • 2 EL Orangensaft
  • 1 TL Sahnemeerrettich
  • Jodsalz, frisch gemahlener Pfeffer
  • 2 Scheiben Vollkornbrot

Zubereitung:

Rote Bete mit Handschuhen schälen und grob raspeln. Die Orange schälen, in Würfel schneiden und unter die Rote Bete heben.

Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne trocken anrösten.

Öl mit Saft, der Hälfte der Walnüsse und dem Meerrettich vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Dressing unter die Rote Bete geben und gut vermischen. Mit den restlichen Walnüssen bestreut und mit Vollkornbrot servieren.

Nährwerte pro Portion:

ca. 381 kcal, 18 g Fett, 44,1 g Kohlenhydrate, 9,2 g Eiweiß, 199 μg Folsäure, 3,27 mg Eisen, 28 μg Jod

Tipp

Mit vorgegarter Roter Bete schmeckt der Salat auch sehr gut, dafür die Knollen einfach in Streifen schneiden.

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