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Kurkuma Latte mit Ingwer und Honig
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Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten

Zutaten für 2 Tassen:

  • 0,5 Liter Kuhmilch oder Pflanzendrink (Hafer, Mandel, Soja)
  • 2 Zentimeter Ingwer
  • 1 Teelöffel Kurkuma
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 1-2 Teelöffel Honig oder Reissirup (vegane Alternative)
  • 1 Prise Pfeffer

Zubereitung:

  1. Die Milch oder den Pflanzendrink langsam in einem Topf erhitzen.
  2. Ingwer in Scheiben schneiden.
  3. Kurkumapulver, Ingwer, Zimt sowie Honig in die Milch beziehungsweise den Pflanzendrink geben.
  4. Bei niedriger Temperatur den Topf auf dem Herd stehen lassen, bis sich das Ganze dunkelgelb gefärbt hat.
  5. Den Kurkuma Latte in Tassen füllen und nach Belieben jeweils etwas Pfeffer darüber streuen.

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Nährwertangaben:

Nährwerte

pro Tasse

Energiedichte

0,6

Energie [kcal]

173

Kohlenhydrate [g]

15

Fett [g]

9

Eiweiß [g]

8

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