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Nahaufnahme einer Sellerieknolle Das Bild ist noch nicht vollständig geladen. Falls Sie dieses Bild drucken möchten, brechen Sie den Prozess ab und warten Sie, bis das Bild komplett geladen ist. Starten Sie dann den Druckprozess erneut.

Zutaten für 2 Portionen:

  • 300 g Pflaumen (frisch oder tiefgekühlt)
  • 1 TL Butter
  • 1 EL Rohrzucker
  • 50 ml Apfelsaft
  • 1 Stange Zimt
  • 1 Kapsel Kardamom
  • 1 Anisstern
  • 50 ml Sahne
  • 1 EL Rohrzucker
  • 1 Prise Zimt

Zubereitung: 

Pflaumen waschen, halbieren und entkernen.

Butter in einem Topf erhitzen, Pflaumen zugeben und in der Butter andünsten. Zucker darüberstreuen und karamellisieren lassen.

Mit dem Apfelsaft ablöschen, Gewürze zugeben und zugedeckt ca. 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.

Anschließend Gewürze aus dem Kompott nehmen und auskühlen lassen. Sahne mit Zucker und Zimt steif schlagen und zu dem Kompott servieren.

Nährwerte pro Portion:

  • ca. 196 kcal
  • 10,3 g Fett
  • 24,4 g Kohlenhydrate
  • 1,59 g Eiweiß
  • 4,75 μg Folsäure
  • 0,5 mg Eisen
  • 3,02 μg Jod
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