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Nahaufnahme einer Sellerieknolle Das Bild ist noch nicht vollständig geladen. Falls Sie dieses Bild drucken möchten, brechen Sie den Prozess ab und warten Sie, bis das Bild komplett geladen ist. Starten Sie dann den Druckprozess erneut.

Zutaten für 2 Portionen:

  • 250 g Pastinaken
  • 1 mittelgroße Kartoffel
  • ½ Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • 6 Mandelkerne
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 100 g saure Sahne
  • Jodsalz, frisch gemahlener Pfeffer, Majoran
  • geriebener Muskat
  • 20 g Mandelblätter
  • ½ Bund Schnittlauch

Zubereitung:

Pastinaken, Kartoffeln, Zwiebel und Knoblauch putzen, schälen und alles in kleine Stücke schneiden.

Öl in einem Topf erhitzen. Erst die Zwiebeln und den Knoblauch glasig dünsten und dann das Gemüse, Kartoffel und die Mandelkerne zugeben und mit andünsten. Mit der Brühe aufgießen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten weich garen. 

Alles zusammen mit der sauren Sahne mit einem Stabmixer pürieren. Mit den Gewürzen abschmecken. Mandelblätter in einer Pfanne ohne Fett anrösten.

Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. 

Beides über die Suppe streuen und servieren.

Nährwerte pro Portion:

  • ca. 402 kcal
  • 28 g Fett
  • 27,7 g Kohlenhydrate
  • 9,48 g Eiweiß
  • 103 μg Folsäure
  • 2,18 mg Eisen
  • 34,5 μg Jod
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