Beeren-Mandel- Crumble und Joghurt- Vanille-Sauce
Schwierigkeitsgrad: sehr einfach
Zutaten für 2 Portionen:
- 350 g Beerenobst (frisch oder tiefgekühlt)
- 70 g Vollkornmehl
- 20 g Mandeln, gehobelt
- 40 g Rohrzucker
- 40 g Butter
- 1 Prise Jodsalz
- 150 g Naturjoghurt
- 1 Päckchen Vanillezucker
Zubereitung:
Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.
Beeren gegebenenfalls waschen oder auftauen und in eine Tarte- oder Auflaufform geben.
Mehl, Mandeln, Zucker, Butter und Salz zu Streuseln verarbeiten, über die Beeren geben und leicht andrücken.
Crumble ca. 20-30 Min. im vorgeheizten Backofen backen.
Joghurt mit dem Vanillezucker vermischen und zum Crumble servieren.
Nährwerte pro Portion:
- ca. 523 kcal
- 26,8 g Fett
- 58,9 g Kohlenhydrate
- 10,9 g Eiweiß
- 107 μg Folsäure
- 2,67 mg Eisen
- 15,4 μg Jod
#THEMEN