Nährstoffmangel vermeiden und trotzdem pflanzlich leben - So geht's
Vegane Frühstücksmuffins - Video-Rezept
Diese leckeren kleinen Küchlein sind reich an ungesättigten Fettsäuren und dank des Buchweizenmehls glutenfrei. Die Apfelstückchen sorgen dafür, dass die veganen Muffins schön saftig sind. Süße Power für einen guten Start in den Tag!
Veganes Linsencurry mit Reis
Dieses vegane Linsencurry ist eine echte Wohltat für Körper und Seele. Es liegt nicht schwer im Magen und eignet sich damit perfekt für die Mittagspause. Der Clou an diesem Rezept: Wenn man zwei proteinhaltige Lebensmittel zusammen isst, steigt die sogenannte biologische Wertigkeit. Das bedeutet: Durch die Kombination von verschiedenen Eiweißen erhöht sich der Wert des Eiweißes. Besonders gesund ist es, zwei pflanzliche Proteinquellen als Duo aufzutischen, also Hülsenfrüchte wie Linsen und Reis.
Veganer Schokokuchen mit Mandeln
Ganz ohne tierische Produkte und trotzdem lecker: Dieser vegane Schokoladenkuchen ist in knapp einer Stunde schnell gebacken und kann mit gutem Gewissen genossen werden.
Vegetarische Ernährung
Wie gesund ist eine ausschließlich vegetarische Ernährung und worauf sollte man achten?
Lecker und gesund - Köstliche Rezepte, die ohne Fleisch auskommen. Gute Gründe sprechen dafür.
Die Deutschen essen immer weniger Fleisch. Im Jahr 2023 waren es nur noch 51,6 Kilogramm pro Kopf. Dafür gibt es viele Gründe. Neben der Gesundheit achten viele Menschen bei ihrer Ernährung auch auf das Wohl der Tiere und die Umwelt. Das Schöne: Wer auf Fleisch verzichtet, muss nichts vermissen. Wir stellen Ihnen hier zwei vegetarische Gerichte vor, die das beweisen.
Vorschläge für vegane Snacks
Zwischenmahlzeiten verhindern Heißhunger und bringen noch mehr Abwechslung auf den Speiseplan. Dabei muss es sich nicht immer um Snacks handeln, auch Drinks können den kleinen Hunger zwischendurch stillen. Unsere sieben Ideen bringen Sie schwungvoll durch den Tag.
Obstsalat mit veganer Nusscreme - Video-Rezept
Apfel, Banane, Kiwi und Weintrauben - dieser Obstsalat ist schnell zubereitet und liefert reichlich Vitamin C für ein gesundes Immunsystem. Der Obstsalat kann zum Frühstück, als Nachtisch oder als Snack gegessen werden.
Wraps mit Tahin-Möhrencreme
Wraps sind nicht nur schnell zubereitet, sondern können auch extrem vielseitig befüllt werden. Diese Variante mit Tahin-Möhrencreme ist komplett vegan und - dank der orangenen Rüben - reich an Vitamin A. Ein wichtiges Vitamin, das der Körper unter anderem zur Erhaltung der Sehkraft und für eine normale Funktion des Immunsystems braucht.
Der krönende Abschluss jedes Weihnachtsmenüs: Veganes Orangen-Zimt-Sorbet mit Schokoladensplittern.
Für dieses köstliche Dessert ist zum Glück immer noch Platz: Hier verwandeln sich fruchtig-süße Orangen mit einem Hauch von Zimt zu einem vollmundigen veganen Sorbet. Das ist erfrischend und verleiht jedem Weihnachtsmenü das gewisse "i-Tüpfelchen". Das Schöne: Als fettarme Alternative zu sahnigem Speiseeis kommt diese Nachspeise mit deutlich weniger Kalorien aus und darf ohne schlechtes Gewissen vernascht werden.
Suppe mit Udon-Nudeln und Tofu
Wärmt und stärkt von innen: In diese Suppe kommen Udon-Nudeln, Tofu und allerlei Gewürze, die für einen aromatischen Geschmack sorgen.
Ayurvedischer Safranreis: Pistazien und Granatapfel
Die knallroten Granatapfelkerne sind nicht nur ein optisches Highlight, sondern geben dem Gericht auch eine fruchtig-frische Note und punkten mit gesunden Inhaltsstoffen: Neben Vitaminen und Kalium versorgen sie uns auch mit vielen sekundären Pflanzenstoffen. Diese sollen eine antientzündliche Wirkung haben. Das Zusammenspiel mit dem Safranreis und den knackigen Pistazien machen diese Speise zu einem geschmacklichen Erlebnis.
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