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Nahaufnahme einer Sellerieknolle Das Bild ist noch nicht vollständig geladen. Falls Sie dieses Bild drucken möchten, brechen Sie den Prozess ab und warten Sie, bis das Bild komplett geladen ist. Starten Sie dann den Druckprozess erneut.

Zutaten für 2 Portionen:

  • 100 g Vollkorntagliatelle
  • Jodsalz
  • 1 Zucchini
  • 1 Karotte
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 2 EL Rapsöl
  • 200 g Garnelen, entdarmt, geschält, ohne Kopf
  • 1 TL Zitronensaft
  • 100 ml Sahne
  • 100 g Frischkäse, 20 % Fett i. Tr.
  • Frisch gemahlener Pfeffer
  • 2 EL Mandeln, gehobelt
  • 1 Bund Schnittlauch

Zubereitung:

Vollkornnudeln in Salzwasser ca. 8-10 Min. bissfest garen.

Zucchini und Karotte gründlich waschen, putzen und rundum schälen, bis viele lange Streifen entstanden sind und nichts mehr vom Gemüse übrig ist.

Paprika und Frühlingszwiebel waschen, putzen und in Streifen schneiden.

1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Gemüse nach und nach anbraten. Herausnehmen und einen weiteren EL Öl in der Pfanne erhitzen.

Garnelen waschen, trocken tupfen und darin kurz anbraten, mit dem Zitronensaft ablöschen. Sahne und Frischkäse unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Schnittlauch unter die Sauce rühren. 

Gemüsestreifen und Nudeln unter die Sauce mischen und mit Gewürzen abschmecken. Mandeln in einer Pfanne trocken anrösten und Nudeln damit bestreuen.

Nährwerte pro Portion:

  • ca. 621 kcla
  • 31,7 g Fett
  • 46,8 g Kohlenhydrate
  • 36,2 g Eiweiß
  • 118 μg Folsäure
  • 4,59 mg Eisen
  • 129 μg Jod 
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