Keks-Beeren-Trifle
Schwierigkeitsgrad: sehr einfach
Zutaten für 2 Portionen:
- 150 g Quark, 20 % Fett i. Tr.
- 150 g Naturjoghurt
- 1 EL Honig
- 1 Prise Zimt
- 300 g Beeren (frisch oder tiefgekühlt)
- 6 Hafervollkornkekse
Zubereitung:
Quark und Joghurt verrühren und mit Honig und Zimt abschmecken. Beeren gegebenenfalls waschen oder auftauen. Kekse auf einem Schneidebrett in kleine Stückchen zerdrücken.
Schichtweise Kekse, Früchte und Creme in Gläser oder Schälchen füllen. Mit den Keksen beginnen und beenden.
Nährwerte pro Portion:
- ca. 299 kcal
- 12,6 g Fett
- 28,8 g Kohlenhydrate
- 15,4 g Eiweiß
- 91,7 μg Folsäure
- 1,71 mg Eisen
- 10,4 μg Jod