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Snacks aus gerösteten Hülsenfrüchten
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Zubereitungszeit: 10 Minuten (zuzüglich circa 30-40 Minuten Backzeit im Backofen)

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Dose Kichererbsen (265 g Abtropfgewicht)
  • 1 Dose schwarze Bohnen (265 g Abtropfgewicht)
  • 1 Teelöffel gemahlener Kümmel
  • 1 Teelöffel Knoblauchpulver
  • 1 Teelöffel gemahlenes Paprikapulver (edelsüß)
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel getrockneter Thymian

Zubereitung:

  1. Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze (160 Grad Umluft) vorheizen. Kichererbsen und Bohnen abspülen und in zwei getrennte Schüsseln geben. Jeweils die Hälfte der Gewürze in die Schüsseln geben und gut umrühren.
  2. Kichererbsen und Bohnen getrennt auf zwei Backbleche verteilen. Die schwarzen Bohnen nach 35 bis 40 Minuten aus dem Ofen nehmen, die Kichererbsen weitere 25 bis 30 Minuten backen.
  3. Kichererbsen und Bohnen abkühlen lassen, gut vermischen und servieren.

Tipp zum Rezept: Die gerösteten Hülsenfrüchte schmecken nicht nur pur, sondern sind auch ein leckeres Topping auf dem Salat oder in der Suppe.

Nährwertangaben:

pro Portion

Energie [kcal]  

179

Kohlenhydrate [g]

29,3

Fett [g]

2,7

Eiweiß [g]

10,5


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