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Thema Gemüse
Wissen Sie, welches Gemüse gerade reif ist? Oder was wann bei uns wächst? In unserem Saisonkalender erfahren Sie es!
Wissen Sie, welches Gemüse gerade reif ist? Oder was wann bei uns wächst? In unserem Saisonkalender erfahren Sie, welches die beste Jahreszeit ist, um Ihr Gemüse frisch und regional einzukaufen.
Pflanz' an: Gemüse und Obst selbst anbauen kann jeder, es reicht schon ein Fensterbrett oder der Balkon.
Obst und Gemüse selbst anbauen kann jeder. Dazu brauchen Sie nicht unbedingt einen Traktor oder einen Garten. Oft reicht schon das Fensterbrett oder ein Balkon. Dinge, die Sie gerne essen, selbst anzubauen, ist nachhaltig und gesund. Die Freude über die eigene Ernte gibt es gratis dazu!
Gemüse-Tarte mit Mandeln - reichlich Vitamin E für gesunde Körperzellen und ein gutes Immunsystem
Schon eine Portion der Gemüse-Tarte liefert 60 Prozent des Tagesbedarfs an Vitamin E. Es ist als Schutzfaktor für die Membranen aller Körperzellen wichtig. Außerdem unterstützt es das Immunsystem und verbessert die Sauerstoffversorgung der Gewebe und die Fließeigenschaft des Blutes.
Gemüse-Couscous - dieses vegetarische Gericht ist blitzschnell zubereitet und liefert viele Vitamine
Die bunte Couscous-Gemüse-Pfanne kann als komplette Hauptmahlzeit ebenso herhalten wie als sättigende Beilage.
Wie viele Vitamine stecken in einer Ananas? Warum sind Zitrusfrüchte so gesund? Informieren Sie sich.
Die wichtigsten Obst- und Gemüsesorten - von A wie Ananas bis Z wie Zwiebel - in einer praktischen Übersicht. Hier erfahren Sie, welche Vitamine und Mineralstoffe die einzelnen Sorten enthalten und wie sie unserem Körper Gutes tun.
Warum das fruchtig-saure Gemüse so gesund ist – und wie man es am besten zubereitet
Rhabarber ist ein echter Klassiker in der Küche. Doch was macht ihn eigentlich so besonders? In diesem Artikel erfahren Sie, wieso das leuchtend rote Gemüse so gesund ist - und wie man es am besten zubereitet.
aus dem Ofen - herrlich leicht, einfach unglaublich lecker und ein gesundes Kraftpaket.
Eier sind vielseitige, kleine Kraftpakete und versorgen den menschlichen Körper als Eiweißträger mit essenziellen Aminosäuren. Reichlich Gemüse wertet dieses Gericht zusätzlich auf und macht das Omelett zu einem leichten und gesunden Mittagsessen.
Optisch und geschmacklich ein Highlight: Süßkartoffelpüree mit asiatischem Gemüse
Sieht aus wie ein Gericht aus der Sterneküche - und schmeckt auch so. Knackige Zuckerschoten und frische Champignons toppen das mit Kokosmilch und Sojasoße verfeinerte Püree. Den krönenden Abschluss bildet gerösteter Sesam. So geht vegane Küche!
Gemüse-Lasagne mit Kichererbsenmus - reich an Eiweiß und Vitaminen und hält lange satt
Die hochwertigen Zutaten machen diese klassisch mediterrane Gemüse-Lasagne zu einem Gericht, das voller Eiweiße und Ballaststoffen steckt. Es ist kalorienarm und hält lange satt.
Hähnchen vom Blech mit Zitrone und Gemüse - lecker und herzhaft mit einem fein säuerlichen Fruchtgeschmack.
Hähnchenbrust enthält das B-Vitamin Niacin. Dieses unterstützt viele Stoffwechselreaktionen in den Zellen und spielt eine Rolle bei der Zellteilung.
Was im Körper passiert, wenn wir auf Fleisch und Fisch verzichten und wie gesund eine vegetarische Ernährung wirklich ist.
Vegetarische Ernährung wird immer beliebter, denn sie gilt als gesund und umweltfreundlich. Doch worauf sollten Menschen, die weder Fleisch noch Fisch essen, achten, um alle wichtigen Nährstoffe zu sich zu nehmen?
"Viva Mexico!" rufen wir erfreut, wenn diese Tortilla-Variante auf den Teller kommt.
So macht schnelles Mittagessen Spaß! Zwischen den krossen Tortilla-Teilen steckt eine erfrischende Tomaten-Füllung. Die Avocado-Paprika-Salsa passt prima dazu und strotzt vor gesunden Fetten und Vitaminen.