Obst und Gemüse selbst anbauen kann jeder. Dazu brauchen Sie nicht unbedingt einen Traktor oder einen Garten. Oft reicht schon das Fensterbrett oder ein Balkon. Dinge, die Sie gerne essen, selbst anzubauen, ist nachhaltig und gesund. Die Freude über die eigene Ernte gibt es gratis dazu!
Wissen Sie, welches Gemüse gerade reif ist? Oder was wann bei uns wächst? In unserem Saisonkalender erfahren Sie es!
Wissen Sie, welches Gemüse gerade reif ist? Oder was wann bei uns wächst? In unserem Saisonkalender erfahren Sie, welches die beste Jahreszeit ist, um Ihr Gemüse frisch und regional einzukaufen.
Gemüse-Tarte mit Mandeln
Schon eine Portion der Gemüse-Tarte liefert 60 Prozent des Tagesbedarfs an Vitamin E. Es ist als Schutzfaktor für die Membranen aller Körperzellen wichtig. Außerdem unterstützt es das Immunsystem und verbessert die Sauerstoffversorgung der Gewebe und die Fließeigenschaft des Blutes.
Wie viele Vitamine stecken in einer Ananas? Warum sind Zitrusfrüchte so gesund? Informieren Sie sich.
Die wichtigsten Obst- und Gemüsesorten - von A wie Ananas bis Z wie Zwiebel - in einer praktischen Übersicht. Hier erfahren Sie, welche Vitamine und Mineralstoffe die einzelnen Sorten enthalten und wie sie unserem Körper Gutes tun.
Gemüse-Couscous
Die bunte Couscous-Gemüse-Pfanne kann als komplette Hauptmahlzeit ebenso herhalten wie als sättigende Beilage.
Hirse-Gemüse-Bratlinge mit Joghurt-Curry-Dip
Zu einem aktiven Lebensstil gehört auch eine richtige, energiereiche Ernährung. Mit einem hohen Eisengehalt schlagen bei diesen Hirse-Gemüse-Bratlingen nicht nur Vegetarier-, sondern auch alle Sportlerinnenherzen höher. Hirse steckt nämlich nicht nur voll wertvoller Kohlenhydrate, sondern liefert auch jede Menge Eisen. Dieses sorgt dafür, dass die Muskeln mit einem Plus an Sauerstoff versorgt werden und so optimal arbeiten können.
Gemüse-Omelett aus dem Ofen
Eier sind vielseitige, kleine Kraftpakete und versorgen den menschlichen Körper als Eiweißträger mit essenziellen Aminosäuren. Reichlich Gemüse wertet dieses Gericht zusätzlich auf und macht das Omelett zu einem leichten und gesunden Mittagsessen.
Süßkartoffelstampf mit asiatischem Gemüse
Sieht aus wie ein Gericht aus der Sterneküche - und schmeckt auch so. Knackige Zuckerschoten und frische Champignons toppen das mit Kokosmilch und Sojasoße verfeinerte Püree. Den krönenden Abschluss bildet gerösteter Sesam. So geht vegane Küche!
Pfannen-Gemüse-Quesadilla
So macht schnelles Mittagessen Spaß! Zwischen den krossen Tortilla-Teilen steckt eine erfrischende Tomaten-Füllung. Die Avocado-Paprika-Salsa passt prima dazu und strotzt vor gesunden Fetten und Vitaminen.
Warum das fruchtig-saure Gemüse so gesund ist – und wie man es am besten zubereitet
Rhabarber ist ein echter Klassiker in der Küche. Doch was macht ihn eigentlich so besonders? In diesem Artikel erfahren Sie, wieso das leuchtend rote Gemüse so gesund ist - und wie man es am besten zubereitet.
Fruchtige Kichererbsen-Gemüse-Bowl mit Quinoa
Selbst Low-Carb-Fans lieben Quinoa. Das glutenfreie Pseudogetreide liefert zwar Kohlenhydrate, die sind jedoch komplex und halten den Blutzuckerspiegel konstant. Mit frischem Gemüse und Aprikosendressing wird es zur Super-Bowl.
Gemüse-Lasagne mit Kichererbsenmus
Die hochwertigen Zutaten machen diese klassisch mediterrane Gemüse-Lasagne zu einem Gericht, das voller Eiweiße und Ballaststoffen steckt. Es ist kalorienarm und hält lange satt.
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