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Stattdessen sorgt die Paprika für einen Vitamin C-Kick. In 100 Gramm des roten Gemüses stecken ca. 80 Milligramm Vitamin C. Das deckt rund 90 Prozent unseres Tagesbedarfs an dem wertvollen Vitamin, das zu einer gesunden Funktion des Immunsystems beiträgt. 

Oliven-Polenta-Frit­tata

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Zubereitungszeit: 30 Minuten 

Zutaten für 4 Personen:

  • 160 Gramm Zwiebel
  • 600 Milliliter Milch (1,5 Prozent Fett)
  • Salz
  • 100 Gramm Polenta
  • 4 Eier
  • 80 Gramm grüne Oliven (ohne Kern)
  • Pfeffer, schwarz
  • 800 Gramm rote Paprikaschote
  • 20 Milliliter Olivenöl
  • Chiliflocken
  • 4 Stiele Petersilie, abgezupft
  • 4 EL Pinienkerne, geröstet

Zubereitung:

  1. Zwiebel abziehen, fein würfeln und die Hälfte der Zwiebel mit Milch und etwas Salz in einer kleinen backofengeeigneten Pfanne (mit hohem Rand) aufkochen. Polenta einstreuen und abgedeckt circa fünf Minuten ausquellen lassen. Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze (180 Grad Umluft) vorheizen.
  2. Eier verquirlen. Oliven in kleine Würfel schneiden, mit Eiern unter die Polenta rühren, salzen und pfeffern. Oliven-Polenta im vorgeheizten Backofen ungefähr 15 Minuten garen. 
  3. Währenddessen Paprika halbieren, Kerne sowie Stege entfernen und die Paprika in Würfel schneiden. Übrige Zwiebel und Paprika in erhitztem Öl in einer beschichteten Pfanne circa fünf Minuten andünsten. Pro Portion 50 ml Wasser dazugeben und abgedeckt ungefähr fünf Minuten garen. Paprikamischung salzen, pfeffern und mit Chiliflocken abschmecken. 
  4. Oliven-Polenta-Frittata mit Chili-Paprikamischung anrichten und mit Petersilie und Pinienkernen bestreut servieren. 

Tipp zum Rezept: Um Zwiebeln und Paprika noch ein wenig zu verfeinern, fügen Sie noch einige klein geschnittene Rosmarinnadeln hinzu und braten Sie alles gemeinsam an. Dadurch erhält das Gemüse eine sehr aromatische Kräuternote und duftet auch noch köstlich.     

Nährwertangaben:

pro Portion

Energiedichte

0,86

Energie [kcal]  

438

Kohlenhydrate [g]

36,9

Fett [g]

23,8

Eiweiß [g]

18,6

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