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Der Kürbis ist ein wahrer Nährstoffbooster und bietet eine Vielzahl von gesundheitlichen Vorteilen: Neben reichlich Kalium für ein gesundes Herz liefert er viel antioxidatives Beta-Carotin, Kalzium für Knochen und Zähne sowie Magnesium für Nerven und Muskeln. Mit diesem Wissen schmeckt es gleich doppelt so gut!

Zubereitungszeit: 35 Minuten

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 Gramm Zucchini
  • 400 Gramm rote Paprikaschote
  • 800 Gramm Hokkaidokürbis
  • 20 Milliliter Rapsöl
  • 200 Gramm Bulgur
  • 160 Gramm rote Linsen (getrocknet) 
  • 1200 Milliliter Gemüsebrühe
  • 400 Gramm Lachsfilet
  • 80 Gramm unbehandelte Limette
  • 240 Gramm Joghurt 
  • Pfeffer
  • Currypulver
  • Salz

Zubereitung:

  1. Die Zucchini waschen und die Enden abschneiden. Paprikaschoten waschen, halbieren, Kerne und Stielansätze entfernen. Kürbis halbieren, Kerne und Fasern entfernen. Kürbis waschen und zusammen mit Zucchini und Paprika in kleine Würfel schneiden. 
  2. Zucchini, Paprika und Kürbis in einer beschichteten Pfanne in erhitztem Öl etwa fünf Minuten anbraten. Bulgur und Linsen zugeben, Brühe angießen und zugedeckt sieben Minuten garen. 
  3. In der Zwischenzeit den Lachs waschen, in mundgerechte Stücke schneiden, salzen, auf das Gemüse legen und zugedeckt weitere fünf Minuten garen.   
  4. Für den Limettenjoghurt die Limette waschen, trocken tupfen, etwas Schale abreiben und den Saft auspressen. Joghurt mit Limettenschale und -saft verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
  5. Bulgurpfanne mit Curry, Salz und Pfeffer abschmecken und mit Limettenjoghurt anrichten. 

Tipp zum Rezept: Limetten eignen sich hervorragend, um Ihr Mineralwasser aufzupeppen und ihm eine frische Note zu verleihen. Einfach die Limette in Scheiben schneiden und ins Wasser geben. 

Nährwertangaben:

 pro Portion
Energiedichte 0,54
Energie [kcal]  627
Kohlenhydrate [g]68,0
Fett [g]19,6
Eiweiß [g]41,8
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