Karotten-Orange-Suppe mit Ingwer und Orangen-Curry-Joghurt
Diese Karotten-Orangen-Suppe ist die ideale Vorspeise oder auch als leichter Hauptgang fantastisch. Dank ihrer gesunden Inhaltsstoffe ist sie ein super Vitaminlieferant, der auch vielen Kindern sehr gut schmeckt.
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Zutaten für 4 Portionen:
- 600 Gramm Karotte
- 640 Gramm Kartoffeln
- 80 Gramm Zwiebel
- 20 Gramm Ingwerknolle
- 1000 Gramm Orange
- 20 Milliliter Rapsöl
- 1 Liter Gemüsebrühe, zubereitet
- 160 Gramm Joghurt, 1,5 Prozent Fett
- Currypulver
- Salz
- Pfeffer, schwarz
Zubereitung:
- Karotten und Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Zwiebel abziehen, Ingwer schälen und beides in kleine Würfel schneiden. Orangen waschen, trocken tupfen, etwas Schale abreiben, die Orangen quer halbieren und den Saft auspressen.
- Karotten, Kartoffeln, Zwiebel und Ingwer in erhitztem Öl circa fünf Minuten andünsten. Mit Curry bestäuben und anschwitzen. Brühe und Orangensaft angießen, aufkochen und abgedeckt ungefähr 20 Minuten garen.
- Währenddessen Joghurt mit etwas Orangenabrieb verrühren, mit Curry, Salz und Pfeffer würzen. Suppe pürieren und mit etwas Orangenabrieb und Curry würzen sowie salzen und pfeffern.
- Karotten-Orangen-Suppe mit dem Orangen-Curry-Joghurt als Topping anrichten.
Tipp zum Rezept: Reiben Sie einfach die komplette Schale der Orangen ab. Diese auf einem Backblech im vorgeheizten Backofen bei 100 Grad Ober- und Unterhitze rund fünf bis acht Minuten trocknen lassen. Dabei einen Holzstiel zwischen Ofen und Backofentür stecken, damit die Feuchtigkeit entweichen kann. Die getrockneten Orangenschalen können Sie zur aromatischen Verfeinerung Ihres Lieblingsmüslis, Obstsalats oder Joghurts verwenden.
Nährwertangaben:
pro Portion | |
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Energiedichte | 0,31 |
Energie [kcal] | 303 |
Kohlenhydrate [g] | 49,3 |
Fett [g] | 6,5 |
Eiweiß [g] | 8,0 |
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