Spaghetti mit Garnelen und Romanesco
Wer auf figurbewusste Ernährung setzt, für den ist Romanesco geradezu perfekt: Er ist kalorienarm und sättigt dank jeder Menge Ballaststoffe langanhaltend. Außerdem enthält er im Gegensatz zu anderen Kohlsorten kaum blähende Inhaltsstoffe. Zusammen mit den Garnelen entsteht ein leckeres Pasta-Gericht, das fit macht: Die Meeresfrüchte enthalten unter anderem reichlich Vitamin B3, das Stoffwechselvorgänge in unserem Körper ankurbelt.
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Zutaten für 4 Portionen:
- 80 Gramm Schalotten
- 20 Gramm Knoblauch
- 800 Gramm Romanesco
- 400 Gramm Kirschtomaten
- 400 Gramm Garnelen, TK oder frisch
- 20 Milliliter Rapsöl
- 240 Gramm Vollkornspaghetti
- 800 Milliliter Fischfond
- Basilikum, frisch
- Salz
- Pfeffer, schwarz
Zubereitung:
- Schalotten und Knoblauch abziehen, Schalotten in kleine Würfel schneiden und Knoblauch pressen.
- Romanesco waschen und in kleine Röschen zerteilen. Tomaten waschen.
- Garnelen waschen, trocken tupfen, in erhitztem Öl in einer beschichteten Pfanne circa drei Minuten anbraten und herausnehmen.
- Spaghetti mit Fischfond, Schalotten, Knoblauch, Romanesco und Tomaten in das Bratfett der Garnelen geben, aufkochen und abgedeckt ungefähr zwölf Minuten garen. Dabei zwischendurch mehrfach umrühren.
- Währenddessen Basilikum waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen und fein hacken.
- Gericht mit Basilikum verfeinern, salzen und pfeffern. Garnelen wieder dazugeben, kurz mit erhitzen und anrichten.
Tipp zum Rezept: Um für Abwechslung zu sorgen, können Sie die Spaghetti auch durch gewürzte Nudeln, wie beispielsweise Kräuter- oder Pilznudeln, ersetzen. Wenn Sie dann den Romanesco noch durch ein anderes Gemüse wie Zucchini oder Champignons ersetzen, haben Sie im Handumdrehen ein ganz neues und leckeres Rezept gezaubert.
Nährwertangaben:
pro Portion | |
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Energiedichte | 0,56 |
Energie [kcal] | 435 |
Kohlenhydrate [g] | 53,7 |
Fett [g] | 8,0 |
Eiweiß [g] | 35,0 |