Gemüse-Couscous
Die bunte Couscous-Gemüse-Pfanne kann als komplette Hauptmahlzeit ebenso herhalten wie als sättigende Beilage.
Husch-husch in die Pfanne
Das schöne an Couscous: Es ist superschnell fertig, weil es in der Pfanne wirklich nur wenige Minuten zum Quellen braucht.
Zutaten für 4 Portionen
- 500 g Brokkoli
- 2 rote Paprikaschoten (ca. 200 g)
- 2 Möhren (ca. 100 g)
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- 150 g Erbsen (tiefgekühlt)
- 2 EL Currypulver
- 2 TL Harissa
- Salz/Pfeffer
- 400 ml klassische Gemüsebrühe
- 200 g Couscous (möglichst Vollkorn)
- 4 Frühlingszwiebeln
Zubereitung
- Brokkoli waschen und putzen. Den dicken Stiel abschneiden, schälen und in 1 cm große Würfel schneiden.
- Restlichen Brokkoli in Röschen teilen.
- Paprikaschote vierteln, entkernen, waschen und 1 cm groß würfeln. Möhre waschen, schälen und in 5 mm große Würfel schneiden.
- Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Brokkoli, Paprika, Möhre und Knoblauch bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten.
- Erbsen, Curry und Harissa dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Brühe dazugießen, aufkochen und 1 Minute kochen lassen.
- Couscous einstreuen, umrühren und alles kurz aufkochen. Auf der ausgeschalteten Herdplatte zugedeckt 5 Minuten quellen lassen.
- Inzwischen die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
- Am Ende der Garzeit den Couscous mit einer Gabel leicht auflockern. Die Couscous-Gemüse-Pfanne mit den Frühlingszwiebeln bestreuen und servieren.
Nährwertangaben:
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energiedichte | 0,8 |
Energie [kcal] | 376 |
Kohlenhydrate [g] | 49 |
Fett [g] | 13 |
Eiweiß [g] | 14 |
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