Erdbeer-Eistee
Sie sind rot, süß und so unglaublich lecker: Erdbeeren. Es spricht eigentlich nichts dagegen, sie den ganzen Sommer in rauen Mengen zu vernaschen. Denn sie haben einen niedrigen Fett- und Kohlehydratgehalt und liefern reichlich Vitamin C.
Für circa vier Gläser:
- 2 Zitronen
- 500 Gramm Erdbeeren
- 1,5 Esslöffel Earl Grey
- 700 Milliliter Mineralwasser
- Eiswürfel
Zubereitung:
- 1,5 Zitronen mit heißem Wasser abwaschen und in Scheiben schneiden. Anschließend die Erdbeeren waschen, den Stielansatz entfernen und circa 300 Gramm Erdbeeren vierteln.
- Den Saft der übrigen Zitronenhälfte in einen Topf pressen und mit den geviertelten Erdbeeren sowie den Teeblättern verrühren. Kurz aufkochen und für weitere fünf Minuten köcheln lassen.
- Den Früchtesirup durch ein Sieb gießen und abkühlen lassen.
- Die Zitronen-Scheiben, die restlichen Erdbeeren und Eiswürfel in ein Gefäß geben und zunächst mit dem Früchtesirup, dann mit Mineralwasser übergießen.
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Nährwertangaben:
Für 1 Glas | |
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Energie [kcal] | 128 |
Kohlenhydrate [g] | 23,9 |
Fett [g] | 0 |
Eiweiß [g] | 0 |
TK-Coach
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