Hokkaido-Hähnchen mit Wildreis und Granatapfelkernen
Es muss schnell gehen, soll aber dennoch gut schmecken und gesund sein? Dann ist dieses leckere Pfannengericht wunderbar geeignet.
Dieses Hokkaido-Hähnchen mit Wildreis ist nicht nur köstlich, sondern überzeugt auch gesundheitlich: Der Hokkaidokürbis enthält viel Beta-Carotin, das unter anderem Einfluss auf den Zellstoffwechsel hat. Granatapfelkerne liefern die Vitamine C, B1 und B2. Die sind wichtig für Muskeln, Herz und Nerven.
Zubereitungszeit: circa 25 Minuten
Für 4 Portionen:
- 250 Gramm Wildreis
- 600 Gramm Hähnchenbrustfilet
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 300 Gramm Hokkaidokürbis
- 200 Milliliter Orangensaft
- 200 Milliliter Hühnerfond
- 10 Gramm Ingwer
- 3 Stiele Koriander
- ½ Granatapfel
- 2 Esslöffel Sojasoße
- Salz
- Pfeffer
Utensilien:
Topf, Brett, Messer, Pfanne, Sieb
Zubereitung:
- Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser zubereiten. In der Zwischenzeit Hähnchen waschen, trocken tupfen und in etwa 2 x 2 Zentimeter große Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchen darin scharf anbraten. Knoblauch und Zwiebel schälen, fein würfeln und ebenfalls kurz mitbraten.
- Kürbis waschen, trocken tupfen und mit Schale in mundgerechte Würfel schneiden. Kürbis mit in die Pfanne geben und auch kurz mitbraten. Alles mit Orangensaft und Hühnerfond ablöschen. Ingwer schälen, fein würfeln und mit in die Pfanne geben. Anschließend alles ungefähr 15 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit Koriander waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Kerne des Granatapfels auslösen. Hähnchen und Gemüse mit Sojasoße und Pfeffer abschmecken. Reis abgießen und circa drei Minuten abkühlen lassen.
- Reis mit in die Pfanne geben und alles gut vermengen. Anschließend das Gericht anrichten und mit Koriander sowie mit Granatapfelkernen garnieren.
Tipp:
Wer auf Fleisch verzichten möchte, kann anstelle des Hähnchenbrustfilets auch Tofu verwenden. Damit dieser schön knusprig wird, sollte er vor der Zubereitung gepresst werden.
Nährwertangaben:
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energiedichte | 1,1 |
Energie [kcal] | 536 |
Kohlenhydrate [g] | 65 |
Fett [g] | 10 |
Eiweiß [g] | 47 |