Eistee mit Limette und Pfefferminze
Wir präsentieren die Allzweckwaffe für den Sommer: Eistee mit Limette und Pfefferminze! Die Zitrusfrucht versorgt den Körper mit Mineralstoffen, die Pfefferminze lindert Kopfschmerzen, Erkältungen und Magen-Darm-Verstimmungen. Aber auch einfach nur so ist dieser Eistee eine leckere Erfrischung.
Für circa vier Gläser:
- 3 Teelöffel getrocknete, gehackte Pfefferminze
- 1 Liter heißes Wasser
- 2 Limetten
- frische Pfefferminzblätter
- Eiswürfel
Zubereitung:
- Die Pfefferminze in ein Gefäß geben, mit dem heißen Wasser übergießen und für circa sechs Minuten zugedeckt ziehen lassen. Anschließend die Pfefferminze sieben und den Tee im Kühlschrank abkühlen lassen.
- Limetten mit heißem Wasser abwaschen, in Scheiben schneiden und zusammen mit den Pfefferminzblättern und Eiswürfeln auf die Gläser verteilen.
- Zu guter Letzt die Gläser mit dem Eistee auffüllen.
Nährwertangaben:
Nährwerte | pro Glas |
---|---|
Energiedichte | 0 |
Energie [kcal] | 8 |
Kohlenhydrate [g] | 2 |
Fett [g] | 0 |
Eiweiß [g] | 0 |