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Walnussbrot

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Zutaten für ein Brot

  • 200 Gramm Walnusskerne 
  • 2 Packungen Trockenhefe 
  • 500 Gramm Dinkelvollkornmehl 
  • 1 Teelöffel Salz 
  • 300 Milliliter lauwarmes Wasser 
  • 2 Esslöffel Apfelessig 

Zubereitung

  1. Hefe, Mehl und Salz vermischen. Wasser und Essig dazugeben und mit dem Rührgerät gut kneten.
  2. Die Walnusskerne zerhacken und mit dem Teig vermengen.
  3. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen und bei 200 Grad Umluft etwa 60 Minuten backen. Vor dem Herausnehmen die Stäbchenprobe machen und prüfen, ob das Brot durchgebacken ist.

Avocado-Hummus

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Zutaten für eine Portion

  • 200 Gramm Kichererbsen (Dose)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Avocados
  • 3 Esslöffel Zitronensaft
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 4 Teelöffel Tahini-Paste
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel
  • Salz

Zubereitung

  1. Die Kichererbsen in ein Sieb schütten und gründlich mit Wasser abspülen.
  2. Den Knoblauch schälen und grob hacken.
  3. Die Avocados längs halbieren und den Kern entfernen. Anschließend das Fruchtfleisch von der Schale lösen und in Stücke schneiden.
  4. Kichererbsen, Knoblauch, Avocado, Zitronensaft, Olivenöl, Tahini-Paste und Kreuzkümmel in einen Mixer geben und fein pürieren. Mit Salz abschmecken - fertig.

Nährwertangaben:

Nährwerte

pro Scheibe (bei 18 Scheiben)

Energiedichte

2,9

Energie [kcal]

172

Kohlenhydrate [g]

19

Fett [g]

8

Eiweiß [g]

6

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