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Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Wartezeit: ca. 1 Stunde

Für 12 Stück:

  • 1 Apfel (ca. 150 Gramm)
  • 50 Gramm Rosinen
  • 50 Gramm Mandeln, mit Haut
  • 30 Gramm Haselnusskerne
  • 150 Gramm Haferflocken, blütenzart
  • 150 Gramm Haferflocken, kernig
  • 30 Gramm Amaranth, gepufft
  • 1 Banane (ca. 200 Gramm)
  • 2 Aprikosen, getrocknet (ca. 10 Gramm)
  • 60 Gramm Honig
  • 5 Gramm Zimt, gemahlen

Zubereitung:

  1. Apfel waschen, trocken tupfen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und fein reiben. Rosinen, Mandeln und Haselnüsse grob hacken. Haferflocken, Amaranth, Mandeln, Nüsse, Apfel und Rosinen in einer Schüssel vermischen.
  2. Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 135 °C/ Umluft: 110 °C). Banane schälen und klein schneiden. Aprikosen ebenfalls klein schneiden. Banane, Aprikosen und Honig pürieren. Mit Zimt würzen. Püree anschließend mit der Haferflockenmischung vermengen.
  3. Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und zu einem ca. 18 x 24 Zentimeter großen Rechteck formen. Im Backofen ca. eine Stunde backen. Nach ca. 40 Minuten der Backzeit die Masse in 12 Riegel schneiden. Riegel aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Nährwertangaben:

Nährwerte

pro Stück

Energiedichte

3

Energie [kcal]

180

Kohlenhydrate [g]

27

Fett [g]

6

Eiweiß [g]

5

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