Bratreisnudeln mit Hähnchen
Ingwer, Limette und Mango - durch dieses Trio bekommt die Nudelpfanne ihren asiatischen Touch und einen frisch-fruchtigen Geschmack. Zudem sind sie großzügige Vitamin-C-Quellen und unterstützen unseren Stoffwechsel sowie unser Immunsystem.
Da Ingwer darüber hinaus entzündungshemmend wirkt, gilt die Knolle als heilendes Multitalent. Gerade bei Erkältungen, Übelkeit und Verdauungsproblemen kann die Knolle hilfreich eingesetzt werden. In Sachen Darmgesundheit kann aber auch die Mango mithalten: Sie ist säurearm, ballaststoffreich und kann helfen, die Darmflora gesund zu halten.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Zutaten für 4 Portionen:
- 240 Gramm Reis-Bandnudeln
- 480 Gramm Hähnchenfleisch (ohne Haut)
- 2 unbehandelte Limetten
- 20 Gramm Ingwerknolle
- 800 Gramm rote Paprikaschote
- 400 Gramm geputzte Shiitakepilze
- 400 Gramm Mango
- 20 Milliliter Rapsöl
- Salz
- Schwarzer Pfeffer
- Optional: 1 Teelöffel Koriander
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Zubereitung:
- Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Währenddessen Hähnchen waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Für die Marinade die Limetten waschen, trocken tupfen und etwas Schale abreiben. Dann die Limetten halbieren und 120 Milliliter Saft auspressen. Den Ingwer schälen und fein würfeln. Etwas Limettenabrieb, die Hälfte des Safts, Ingwerwürfel und Salz verrühren und mit den Hähnchenstücken vermischen.
- Die Paprika waschen, halbieren, die Kerne sowie Stege entfernen und anschließend in Würfel schneiden. Pilze halbieren. Dann die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein abschneiden und in Würfel schneiden.
- Hähnchen in erhitztem Öl in einer beschichteten, großen Pfanne (Wok) circa vier Minuten anbraten. Nudeln, Paprika und Pilze dazugeben und ungefähr vier Minuten mitbraten.
- Die Mangowürfel untermischen, mit übrigem Limettenabrieb und -saft verfeinern, sowie salzen und pfeffern. Die Bratreisnudeln servieren und optional mit gewaschenen Korianderblättern verfeinern.
Tipp zum Rezept: Wer es gerne etwas cremiger mag, kann bei Bedarf 100 Gramm Crème fraîche unter die fertigen Bratreisnudeln rühren und mit dem Koriander anrichten.
Nährwertangaben:
pro Portion | |
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Energiedichte | 0,77 |
Energie [kcal] | 544 |
Kohlenhydrate [g] | 76,6 |
Fett [g] | 13,7 |
Eiweiß [g] | 30,0 |