Hagebutten-Tee mit Chili
Hot und spicy gegen die Winterkälte: Wusstest du, dass Hagebutten wahre Vitaminbomben sind? Sie gelten als eine der reichhaltigsten Quellen für Vitamin C, das der Körper für zahlreiche Stoffwechselvorgänge braucht. Zudem enthält das heimische Superfood wertvolle Ballaststoffe und Antioxidantien, die den Körper vor Schäden durch freie Radikale schützen. In Kombination mit feuriger Chili ergibt sich ein leckerer Tee, der dich von innen stärkt.
Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten
Zutaten für 1 Liter:
- 2 rote Chilischoten
- 6 Teelöffel getrocknete Hagebuttenschalen
- 6 Teelöffel Rooibostee
Utensilien:
Brett, Messer, Topf, Teesieb
Zubereitung:
- Die Chilischoten waschen, entkernen und in Ringe schneiden. Hagebuttenschalen, Rooibostee und Chili in einen Topf geben.
- Das Wasser dazugeben und aufkochen. Bei niedriger Temperatur 5 Minuten ziehen lassen. Durch das Sieb in eine Tasse umgießen.
TK-Coach
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