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Veganes Linsencurry mit Reis 
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Zubereitungszeit: ungefähr 30 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

  • 200 Gramm rote Linsen (roh)
  • 200 Gramm Basmatireis (roh)
  • 1 Esslöffel Kokosöl
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 Gramm Ingwer
  • 300 Gramm Möhren
  • 3 Lauchzwiebeln
  • 400 Milliliter Kokosmilch  
  • 250 Milliliter Gemüsebrühe
  • 2 Teelöffel rote Currypaste
  • 2 Limetten
  • Halbes Bund frischer Koriander
  • Salz, Pfeffer 

Zubereitung

  1. Kokosöl in einer großen Pfanne erhitzen. In der Zwischenzeit die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer schälen, fein würfeln und in die Pfanne geben. Die Möhren schälen, klein würfeln und dazu geben.  
  2. Die Lauchzwiebeln putzen, in Ringe schneiden und ebenfalls in die Pfanne geben. Anschließend die roten Linsen hinzufügen. Mit Kokosmilch und Gemüsebrühe ablöschen, Currypaste, Salz und Pfeffer hinzugeben und zugedeckt köcheln lassen, bis die Linsen weich sind (ca. 10-15 Minuten).  
  3. Den Reis je nach Packungsanleitung zubereiten. Wenn das Curry eingekocht ist, mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Saft einer Limette hinzufügen.  
  4. Das Curry anschließend auf vier Teller verteilen. Die zweite Limette vierteln und gemeinsam mit dem gehackten Koriander auf dem Teller anrichten - warm servieren. 

Nährwertangaben:

Nährwertepro Portion
Energiedichte 1,1
Energie [kcal]460
Kohlenhydrate [g]66
Fett [g]14
Eiweiß [g]18
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