Haferflocken-Frühstück
Zusammen mit einer Hand voll Walnüssen, Obst und etwas Frischkäse werden Haferflocken zum echten Power-Frühstück. Das macht nicht nur satt, sondern kann dank ungesättigter Fettsäuren, Magnesium und einem hohen Zinkgehalt bei der Fettverbrennung und Hautproblemen helfen.
Zutaten für 4 Portionen:
- ½ Zitrone
- 150 g zarte Haferflocken
- 50 g getrocknete Cranberrys
- 100 ml Apfelsaft
- 50 g Walnusskerne
- 3 EL Ahornsirup
- 300 g körniger Frischkäse
- 150 g Joghurt (1,5 % Fett)
- etwas Zimt
- 2 Birnen
Zubereitung:
- Zitronenhälfte auspressen. Haferflocken, Cranberrys, Apfelsaft und 2 Esslöffel Zitronensaft in einer Schüssel mischen und etwa 1 Stunde einweichen lassen.
- Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten. Nüsse auf einen Teller schütten, damit sie nicht nachbräunen, und abkühlen lassen.
- Ahornsirup, Frischkäse und Joghurt mit etwas Zimt nach Geschmack verrühren.
- Birnen waschen, trockenreiben, in Scheiben vom Kerngehäuse schneiden und anschließend in feine Stifte schneiden.
- Alle Zutaten miteinander mischen und in Schüsseln angerichtet servieren. Man kann das Müsli je nach Jahreszeit auch mit Beeren, Bananen oder tropischen Früchten verfeinern und nach Belieben mit Minze garnieren.
Nährwertangaben:
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energiedichte | 1,42 |
Energie [kcal] | 413 |
Kohlenhydrate [g] | 42 |
Fett [g] | 14 |
Eiweiß [g] | 19 |