Entdecken Sie, wie die richtige Zubereitung von Lebensmitteln Nährstoffe erhält, die Verdauung fördert und Genuss garantiert!
Für eine ausgewogene Ernährung ist die sachgemäße Zubereitung von Speisen unerlässlich, da sie Nährstoffe erhält, die Verdauung fördert, den Genuss steigert, die Lebensmittelsicherheit gewährleistet und zugleich die Entstehung von Schadstoffen verhindert.Ausgewogene Ernährung - lernen Sie in diesem Gesundheitskurs worauf es dabei ankommt.
Ob Singlehaushalt oder Großfamilie: Ausgewogen ernähren können Sie sich überall. Lernen Sie in einem Gesundheitskurs, wie es geht.Die eigene Ernährung nachhaltig gestalten - mit ein paar Tipps ist das ganz einfach. Und gut für Umwelt und Körper.
Erdbeeren im Dezember? Spargel im Januar? Viele Obst- und Gemüsesorten sind dauerhaft verfügbar, obwohl sie im Winter gar nicht auf unseren heimischen Feldern wachsen. Leider geht dieser Luxus im Supermarkt zulasten der Umwelt. Hier finden Sie Tipps, wie Sie Ihr Essverhalten nachhaltiger, aber gleichzeitig auch gesund und genussvoll gestalten können.Beim Einkauf können verschiedene Siegel helfen, qualitativ hochwertige Produkte zu erkennen. Bio-Siegel garantieren beispielsweise, dass Lebensmittel nach bestimmten ökologischen Standards produziert wurden.
Beim Einkauf können verschiedene Siegel helfen, qualitativ hochwertige Produkte zu erkennen. Bio-Siegel garantieren beispielsweise, dass Lebensmittel nach bestimmten ökologischen Standards produziert wurden. Fair-Trade-Siegel versichern, dass bei der Produktion auch soziale Aspekte berücksichtigt wurden. Regionale Siegel wiederum fördern kurze Transportwege und lokale Wirtschaftskreisläufe. Hier die bekanntesten Siegel:
Kalorien waren gestern - Energiedichte ist heute: Essen Sie sich mit den richtigen Lebensmitteln satt, nehmen Sie ab.
Lebensmittel mit einer geringen Energiedichte helfen beim Abnehmen und Gewichthalten. Aber was versteht man eigentlich unter Energiedichte?Was ist dran am Hype um Superfood? Wir machen den Check und zeigen Ihnen heimische Alternativen.
Chiasamen, Acai- und Goji-Beeren, Quinoa, Rohkakao, Spirulina- oder Chlorella-Algen waren gestern. Die Ernährungstrends von morgen versprechen mehr Nachhaltigkeit und Regionalität. Doch können heimische Superfoods mit den Exoten mithalten?Praktisch, aber nicht unbedingt gesund: Warum Essen to go keine Dauerlösung für unsere Ernährung ist.
Schnelles Essen auf die Hand ist besonders praktisch für Menschen, die wenig Zeit haben und viel unterwegs sind. Allerdings sollte man darauf achten, was man isst. Denn oft enthalten die Mahlzeiten zum Mitnehmen wenig Nährstoffe, dafür aber viele Kalorien.
Was im Körper passiert, wenn wir auf Fleisch und Fisch verzichten und wie gesund eine vegetarische Ernährung wirklich ist.
Vegetarische Ernährung wird immer beliebter, denn sie gilt als gesund und umweltfreundlich. Doch worauf sollten Menschen, die weder Fleisch noch Fisch essen, achten, um alle wichtigen Nährstoffe zu sich zu nehmen?Der Ernährungskreis zeigt, wie eine gesunde Mischkost funktioniert und wie leicht man diese in seinen Alltag integrieren kann.
Eine vollwertige Mischkost kennt keine guten oder schlechten Lebensmittel. Wichtig ist vielmehr die richtige Zusammenstellung. Der Ernährungskreis der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) hilft dabei.Herzgesunde Ernährung
Mit gesunder Ernährung können Sie Ihr Risiko senken, an einer koronaren Herz-Krankheit (KHK) zu erkranken, und auch den Verlauf einer KHK positiv beeinflussen. So tun Sie sich und Ihrem Herzen viel Gutes.Dr. Matthias Riedl gibt Tipps für eine gesunde Ernährung und verrät, welche Nahrungsmittel unsere Leistung steigern können.
Wer sich über gesundes Essen informieren möchte, landet häufig im Dschungel von gut gemeinten Ratschlägen, Diäten und Ernährungsformen. Dr. Matthias Riedl hilft dabei, Stolperfallen zu vermeiden. Er ist Internist, Ernährungsmediziner und Diabetologe und weiß, welche Nahrungsmittel uns fit und munter machen. Im Interview verrät er uns einfache Tipps für eine "artgerechte" Ernährung.Nahrungsmittelunverträglichkeiten
Blähungen nach einem Glas Milch oder Bauchgrummeln nach einer Scheibe Brot? Haben Sie nach dem Essen bestimmter Lebensmittel immer wieder Beschwerden, ziehen Sie Ihren Arzt zurate. Er kann mithilfe von Tests feststellen, ob Sie unter einer Unverträglichkeit leiden.
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