Broccoli-Lachs-Päckchen mit Hirse
Schon gewusst? Hirse strotzt nur so vor gesundheitsfördernden Inhaltsstoffen. Das Getreide ist ein super Eisenlieferant und daher auch für Vegetarier und Veganer besonders interessant. Das Spurenelement hilft den Sauerstoffgehalt im Blut zu regulieren und unterstützt den Organismus bei der Energiegewinnung.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Zutaten für 4 Portionen:
- 800 Gramm Broccoli
- 800 Gramm Paprikaschote, rot
- 20 Gramm Knoblauch
- 20 Milliliter Olivenöl
- 80 Gramm Zitrone
- 480 Gramm Lachsfilet
- 200 Gramm Hirse
- 160 Gramm Lauchzwiebel
- Salz
- Pfeffer, schwarz
Zubereitung:
- Broccoli waschen und in kleine Röschen zerteilen. Paprika halbieren, Kerne sowie Stege entfernen und die Paprika in grobe Stücke schneiden. Knoblauch abziehen und pressen.
- Broccoli mit Paprika, Knoblauch und Öl vermischen, salzen und pfeffern und auf ein ausreichend großes Stück Backpapier legen. Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze (180 Grad Umluft) vorheizen.
- Zitrone halbieren und den Saft einer halben Zitrone auspressen. Lachs waschen, trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Lachswürfel auf der Gemüsemischung verteilen, das Papier verschließen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten garen.
- Währenddessen Hirse nach Packungsanweisung zubereiten. Bei den Lauchzwiebeln die Wurzelenden und das obere Grün abschneiden, die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden, waschen und mit der Hirse vermischen.
- Broccoli-Lachs-Päckchen mit Lauchzwiebel-Hirse anrichten.
Tipp zum Rezept: Hirse ist vielfältig einsetzbar. Sie eignet sich nicht nur für warme Speisen, sondern auch als Basis für Ihr morgendliches Porridge oder einen Salat. Bereiten Sie doch einfach die doppelte Menge Hirse zu und vermischen sie diese mit Ihren Lieblingssalatzutaten wie Gurke, Tomate und Frühlingszwiebeln. Noch ein leichtes Dressing obendrauf und genießen!
Nährwertangaben:
pro Portion | |
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Energiedichte | 0,73 |
Energie [kcal] | 536 |
Kohlenhydrate [g] | 48,0 |
Fett [g] | 21,3 |
Eiweiß [g] | 36,7 |