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Lasagne mit Wurzelgemüse
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Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten + 30 Minuten Backzeit

Zutaten für 4 Personen:

  • 320 Gramm Champignons
  • 480 Gramm Karotten
  • 320 Gramm Petersilienwurzeln
  • 80 Gramm Zwiebel
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 600 Milliliter Milch (1,5 Prozent Fett)
  • 400 Gramm Tomaten
  • 240 Gramm Lasagneplatten
  • 80 Gramm geriebener Käse 
  • 1 Bund Thymian
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

  1.  Champignons putzen und den Stielansatz abschneiden. Möhren und Petersilienwurzeln schälen und waschen. Zwiebel schälen. Alles in Würfel schneiden. Thymian waschen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen.
  2. Champignons, Möhren, Zwiebel und Petersilienwurzeln in einer beschichteten Pfanne in heißem Öl etwa 5 Minuten dünsten. Milch angießen, Thymian zugeben und aufkochen. Zugedeckt ca. 5 Minuten garen. Gemüsesoße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze (Umluft 180) vorheizen. Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und die Tomaten in Scheiben schneiden. 
  4. Lasagneplatten in Stücke brechen, sodass sie in die Auflaufform (ca. 15 x 25 Zentimeter) passen. Die Hälfte der Gemüsesoße in der Auflaufform verteilen und die Hälfte der Lasagneplatten darauflegen. Mit Tomatenscheiben belegen und die restlichen Lasagneplatten darauf verteilen.
  5. Die restliche Gemüsesoße auf die Lasagneplatten geben, mit Käse bestreuen und die Lasagne im vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten goldbraun backen.

Tipp: Eine besonders italienische Note erhält die Lasagne, wenn sie mit gehackten Oliven und Rosmarinnadeln bestreut wird.

Nährwertangaben:

 pro Portion
Energiedichte 0,67
Energie [kcal]  484
Kohlenhydrate [g]63,0
Fett [g]14,6
Eiweiß [g]23,6
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