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Gesunde Ernährung muss nicht kompliziert sein: Die nährstoffreiche Suppe macht lange satt und ist auch im stressigen Alltag im Handumdrehen zubereitet. Denn rote Linsen müssen vor dem Kochen nicht eingeweicht werden und eignen sich daher perfekt für die schnelle Küche.

Pikante Linsen-Suppe mit Erdnüssen

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Wartezeit: ca. 25 Minuten

Für 4 Portionen:

  • 2 Liter Gemüsebrühe
  • 2 Süßkartoffeln 
  • 2 Möhren
  • 1 Zwiebel 
  • 1 Chilischote
  • 250 Gramm rote Linsen
  • ½ Teelöffel Kreuzkümmel
  • 3 Esslöffel Erdnussmus
  • 100 Milliliter Sojasahne
  • 4 Stiele Koriander 
  • 4 Esslöffel geröstete Erdnüsse
  • Salz
  • Pfeffer

Utensilien:

Topf, Brett, Messer, Pürierstab

Zubereitung:

  1. Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit Süßkartoffeln schälen, waschen, trocken tupfen und grob würfeln. 
  2. Möhren und Zwiebel schälen und klein schneiden. 
  3. Chilischote waschen, trocken tupfen, halbieren, entkernen und in feine Scheiben schneiden. 
  4. Dann Süßkartoffeln, Möhren, Zwiebel, Chilischote und Linsen in die Gemüsebrühe geben und etwa 25 Minuten darin kochen.
  5. Kreuzkümmel, Erdnussmus und Sojasahne zur Brühe geben und anschließend alles fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Koriander waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. 
  6. Suppe anrichten und mit Erdnüssen sowie Koriander garnieren.

Gut zu wissen:

Hülsenfrüchte wie Linsen sind auch für Menschen mit Diabetes interessant: Sie liefern viele komplexe Kohlenhydrate, die nur langsam ins Blut gelangen und sich so positiv auf den Blutzuckerspiegel auswirken. 

 

Nährwertangaben:

Nährwertepro Portion
Energiedichte 0,7
Energie [kcal]466
Kohlenhydrate [g]62
Fett [g]14
Eiweiß [g]20
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