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Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten

Zutaten für ca. 12 Stücke

  • 100 Gramm Butter
  • 200 Gramm Mehl
  • 8 Esslöffel Kakao (+ etwas zum Bestreuen)
  • 4 Eier (ca. 240 Gramm)
  • 300 Gramm Erythrit 
  • 60 Milliliter Öl (+ Öl oder Butter für die Form)
  • 1 gute Prise Salz

Zubereitung

  1. Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform (24 cm) einfetten.
  2. Butter in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze schmelzen. 
  3. Mehl mit Kakao mischen.
  4. Eier mit Erythrit ca. 2 Minuten schaumig schlagen. Butter und Öl zugeben und mit dem Handrührgerät verrühren.
  5. Kakao-Mehl-Mischung und Salz unter die Ei-Butter-Zucker-Masse rühren.
  6. Teig in die eingefettete Springform geben und im heißen Ofen 15-20 Minuten backen.
  7. Anschließend mit Kakao oder Puderzucker bestreut servieren.

Nährwertangaben:

Nährwerte

pro Portion

Energiedichte

2,9

Energie [kcal]

229

Kohlenhydrate [g]

13

Fett [g]

17

Eiweiß [g]

6

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