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Zutaten für 2 Portionen:

Zubereitungszeit: ungefähr 30 Minuten

  • 340 Gramm Hokkaidokürbis
  • 80 Gramm Zwiebel
  • 180 Gramm Kartoffeln
  • 5 Gramm Knoblauch
  • 20 Milliliter Olivenöl
  • 650 Milliliter Gemüsebrühe, zubereitet
  • 10 Milliliter Zitronensaft
  • etwas Thymian, getr.
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer, schwarz
  • etwas Muskatnuss, gerieben
  • 120 Gramm Maiskörner, Konserve, abgetr.
  • 10 Gramm Petersilie, frisch
  • 250 Gramm Vollkornbaguette

Zubereitung:

  1. Zunächst den gewaschenen Hokkaidokürbis halbieren, entkernen und mit Schale in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln und Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Geschälten Knoblauch in Stifte schneiden.
  2. Zwiebeln in einem Topf mit dem Olivenöl bei niedriger Hitze für einige Minuten langsam anschwitzen. Nun den Knoblauch hinzugeben und für eine weitere Minute anschwitzen. Kürbis, Kartoffeln und Gemüsebrühe hinzugeben und einmal aufkochen lassen. Hitze reduzieren und für weitere 15-20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
  3. Baguette in Scheiben schneiden. Gewaschene Petersilie fein hacken.
  4. Die Suppe mit Zitronensaft, Thymian, Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss würzen.
  5. Wenn das Gemüse weich gegart ist, die Suppe sämig pürieren. Nun den abgetropften Mais für weitere 2 Minuten in der Suppe bei schwacher Hitze mitköcheln lassen.
  6. Gewaschene Petersilie fein hacken. Suppe auf tiefe Teller verteilen und mit dem Vollkornbaguette und der Petersilie anrichten.

Tipp: Für den Extra-Crunch kann diese Suppe anstatt mit Mais auch mit Popcorn getoppt werden. Dafür einfach Popcornmais nach Packungsanleitung zubereiten und auf die fertige Suppe geben.

Wissenswertes: Durch das langsame Anschwitzen wird die Süße der Zwiebel hervorgehoben, welche Suppen einen komplexeren Geschmack geben. Gemüsesuppen und Eintöpfe sind eingefroren bis zu 3 Monate haltbar.
 

Nährwertangaben:

Nährwertepro Portion (bei 4 Portionen)
Energiedichte 0,7
Energie [kcal]547
Kohlenhydrate [g]88
Fett [g]13
Eiweiß [g]17
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