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Möhren-Porridge mit Haferflocken und Pecannüssen in Auflaufform
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Zutaten für 4 Personen:

  • 200 Gramm Möhren
  • 1 kleiner Apfel
  • 200 Gramm zarte Haferflocken
  • 2 Eier
  • 500 Milliliter Milch
  • 2 Esslöffel Kokosöl
  • 4 Esslöffel Ahornsirup
  • 2 Handvoll Pekannüsse
  • 1 Handvoll Kürbiskerne  
  • 1/2 Teelöffel Kardamom, gemahlen  
  • 1/2 Teelöffel Zimt
  • 1 Prise Salz
  • Joghurt
  • Frisches Obst 

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 160) vorheizen. Die Karotten und den Apfel auf der groben Seite der Küchenreibe reiben. Die Raspeln mit Haferflocken, Kardamom, Zimt und einer Prise Salz in eine Auflaufform (20x20 cm) geben.
  2. Eier und Milch verquirlen und darüber gießen. Kokosöl und Ahornsirup in einem Topf schmelzen. Die Pekannüsse grob hacken und mit den Kürbiskernen über die Haferflocken streuen. Die Kokosöl-Ahornsirup-Mischung darüber geben und auf der mittleren Schiene im Ofen 25-30 Minuten knusprig backen.
  3. Das Ofen-Porridge mit (bei Bedarf veganem) Joghurt, Ahornsirup und saisonalen Früchten servieren. 

Nährwertangaben:

Nährwertepro Portion
Energiedichte 1,6
Energie [kcal]608
Kohlenhydrate [g]58
Fett [g]32
Eiweiß [g]22
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