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Der Boskop ist nicht nur eine sehr aromatische Apfelsorte, sondern auch eine gesunde: Neben Vitaminen, Mineral- und Ballaststoffen liefert er viele Polyphenole. Diese sekundären Pflanzenstoffe überzeugen durch ihre antioxidative Wirkung und machen den Apfel zudem oft verträglicher für Allergikerinnen und Allergiker.

Zubereitungszeit: circa 20 Minuten

Wartezeit: circa 25 Minuten

Für 4 Portionen:

  • 4 große Boskop-Äpfel 
  • 130 Gramm Rohmarzipan
  • 30 Gramm gehackte Mandeln
  • 30 Gramm gehackte Haselnüsse
  • 20 Gramm Rosinen
  • 16 blanchierte Mandeln
  • 4 Teelöffel Honig

Utensilien

Apfelkernausstecher, Messer, Backblech, Backpapier

Zubereitung:

  1. Äpfel waschen, trocken tupfen und den oberen Teil wie einen Deckel abschneiden, sodass der Stiel dranbleibt. Mit dem Kernausstecher das Kerngehäuse entfernen und eine Mulde in den Apfel schneiden.
  2. Backofen vorheizen (E-Herd: 150 Grad/Umluft: 130 Grad). Marzipan, gehackte Mandeln, Haselnüsse und Rosinen miteinander verkneten und in die Mulde drücken, bis die Füllung leicht übersteht. Dann ganze Mandeln in die Masse drücken und Honig auf den Äpfeln verteilen.
  3. Äpfel und Deckel nebeneinander auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech im heißen Ofen etwa 25 Minuten backen.

Tipp: 

Wer es süßer mag, kann die Äpfel anschließend mit Puderzucker bestäuben.

Nährwertangaben:

Nährwerte

pro Portion

Energiedichte

1,8

Energie [kcal]

487

Kohlenhydrate [g]

50

Fett [g]

27

Eiweiß [g]

9

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