Ofen-Kohlrabi mit Honig-Senf-Dip
Dieser etwas andere Snack ist dank Kohlrabi reich an Magnesium, Selen und Kalzium. Kalzium ist besonders für gesunde Knochen und Zähne wichtig.
Zubereitungszeit: circa 20 Minuten
Für 4 Portionen:
- 500 Gramm Kohlrabi
- 40 Milliliter Olivenöl
- Chiliflocken
- Kreuzkümmel, gemahlen
- Salz
- Pfeffer
- 140 Gramm Crème fraîche (30 % Fett)
- 20 Gramm Senf, mittelscharf
- 40 Gramm Honig
- 100 Gramm Joghurt (1,5 % Fett)
- 20 Milliliter Zitronensaft
Utensilien:
Brett, Messer, Schüsseln, Backpapier, Backblech
Zubereitung:
- Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 220 °C/Umluft: 195 °C). Kohlrabi schälen und in ungefähr ein mal ein Zentimeter dicke Stifte schneiden. Kohlrabi in einer Schüssel mit Öl, Chiliflocken, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer vermengen. Anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und circa zehn Minuten im Ofen backen.
- In der Zwischenzeit für den Dip Crème fraîche, Senf, Honig, Joghurt, Pfeffer, Salz und Zitronensaft vermischen. Kohlrabi-Stifte aus dem Ofen nehmen und mit Honig-Senf-Dip servieren.
pro Portion | |
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Energiedichte | 1,20 |
Energie [kcal] | 259 |
Kohlenhydrate [g] | 13,0 |
Fett [g] | 21,3 |
Eiweiß [g] | 3,7 |