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Over­night Oats mit Cran­berrys

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Mit diesem Müsli starten Sie energiereich in den Tag

Zubereitungszeit: 5 Minuten
Wartezeit: 8 Stunden

Für 4 Personen:

  • 500 Gramm Joghurt
  • 80 Gramm Haferflocken
  • 100 Gramm Dinkelflocken
  • 60 Gramm Mandeln, gehobelt
  • 4 Esslöffel Agavendicksaft
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Teelöffel Zimt, gemahlen
  • 40 Gramm Kokoschips
  • 60 Gramm Cranberrys, getrocknet

Utensilien:

Schüssel, Schneebesen, Backblech, Backpapier

Zubereitung:

  1. Joghurt mit Haferflocken in einer Schüssel verrühren, abdecken und für acht Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
  2. Ofen vorheizen (E-Herd: 190 Grad Celsius/Umluft: 170 Grad Celsius). Dinkelflocken, Mandeln, Agavendicksaft, Olivenöl, Zimt und Kokoschips in einer Schüssel vermengen.
  3. Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und für ca. 20 Minuten backen.
  4. Cranberrys unter die Joghurtmasse heben.
  5. Joghurt mit Haferflocken aufteilen und nach Herzenslust mit Granola bestreuen.

Tipp:

Hinter dem englischen Begriff "Overnight Oats" verbergen sich über Nacht eingeweichte Haferflocken. Das Frühstück kann folglich schon am Abend vorbereitet werden. 

Das selbst gemachte Granola hält sich luftdicht verschlossen und trocken gelagert ca. zwei Wochen.

Nährwertangaben:

Nährwerte

pro Portion

Energiedichte

2,2

Energie [kcal]

511

Kohlenhydrate [g]

41

Fett [g]

27

Eiweiß [g]

13

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