Geflügel-Paprika-Ragout mit Tomaten und Vollkornnudeln
Hier treffen sich zwei Gesundheitspakete in einer Pfanne: Paprika und Tomaten verschmelzen in diesem leckeren Rezept zur würzigen Sauce für Fleisch und Pasta.
Die Kombination aus Paprika und Tomate ist optisch ein echtes Highlight auf dem Teller und dazu richtig gesund. Beide sind reich an Vitamin C und Betacarotinen, die unser Herz-Kreislauf-System schützen und unsere Sehkraft stärken.
In Kombination mit Vollkornnudeln perfekt für ein schnell zubereitetes Mittag- oder Abendessen, das dank vieler Ballaststoffe aus dem Vollkorn lange satt macht.
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Zutaten für 4 Personen:
- 400 Gramm Putenschnitzel
- 160 Gramm Zwiebel
- 560 Gramm Paprikaschote, rot
- 560 Gramm Paprikaschote, gelb
- 20 Milliliter Rapsöl
- 600 Gramm Kirschtomaten
- 80 Gramm Ajvar
- 320 Gramm Vollkornnudeln
- Salz
- Cayennepfeffer
Zubereitung:
- Putenschnitzel waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln abziehen und würfeln. Paprikaschoten halbieren, Kerne sowie Steg entfernen und ebenfalls würfeln.
- Putenschnitzel in erhitztem Öl in einer beschichteten Pfanne ca. 3 Minuten anbraten. Zwiebeln sowie Paprika dazugeben und ca. 3 Minuten mit braten. Tomaten waschen, halbieren, mit Ajvar zufügen, aufkochen und abgedeckt ca. 10 Minuten garen.
- Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Ragout mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und mit den Nudeln servieren.
Tipp zum Rezept: Anstelle von Ajvar können Sie das Ragout auch mit Tomatenmark zubereiten.
Nährwertangaben:
pro Portion | |
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Energiedichte | 0,69 |
Energie [kcal] | 517 |
Kohlenhydrate [g] | 69,3 |
Fett [g] | 8,7 |
Eiweiß [g] | 38,3 |