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Vier Rezept-Ideen für leckere Raclette-Pfännchen
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Feigen mit Ziegenkäse und karamellisierten Balsamico-Zwiebeln

Zutaten für 4 Personen:

  • 8 frische Feigen
  • 100 Gramm Ziegenkäse
  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 Esslöffel Balsamico-Essig
  • 2 Esslöffel Dattelzucker
  • Frischer Thymian

Zubereitung:

  1. Zwiebeln in einer Pfanne mit etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze weich anschwitzen. Balsamico-Essig hinzufügen und leicht karamellisieren lassen. Dattelzucker hinzufügen und weiter köcheln lassen, bis die Zwiebeln goldbraun sind. Zwiebeln in ein Gläschen füllen und bis zum Raclette-Abend im Kühlschrank aufbewahren.
  2. Feigen halbieren und in ein Raclette-Pfännchen legen, mit Ziegenkäse belegen und die karamellisierten Zwiebeln darauf verteilen. Optional mit frischem Thymian garnieren und unter dem Raclette-Grill schmelzen lassen.
Nährwertepro Portion
Energiedichte 0,92
Energie [kcal]156
Kohlenhydrate [g]18,12
Fett [g]5,97
Eiweiß [g]7,09

Kürbisspalten mit Salbei, Ziegenkäse und Walnüssen

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 kleiner Kürbis
  • 100 Gramm Ziegenkäse
  • 50 Gramm Walnüsse
  • Frischer Salbei
  • Honig (optional) 

Zubereitung:

  1. Kürbis in Spalten schneiden und in das Raclette-Pfännchen legen. Mit Salbeiblättern belegen. Ziegenkäse zerbröseln und über die Kürbisspalten streuen.
  2. Walnüsse grob hacken und ebenfalls ins Pfännchen geben. Nach Belieben mit Honig beträufeln.
  3. Pfännchen unter dem Raclette-Grill grillen, bis der Käse geschmolzen ist und die Kürbisspalten weich sind. Alternativ können die dünnen Kürbisspalten auf der oberen Bratfläche des Raclette vorgegart werden. 
Nährwertepro Portion
Energiedichte 0,89
Energie [kcal]213
Kohlenhydrate [g]13,09
Fett [g]13,51
Eiweiß [g]9,22

Überbackene Tortilla Chips mit Salsa, Sour Cream, Hackfleisch und Cheddar

Zutaten für 4 Personen:

  • 200 Gramm Hackfleisch
  • 1 Packung Tortilla Chips
  • Salsa-Sauce
  • 1 Packung Sour Cream
  • 100 Gramm geriebener Cheddar-Käse 

Zubereitung:

  1. Tortilla Chips in das Raclette-Pfännchen legen. Hackfleisch würzen und auf der oberen Bratfläche des Raclettes goldbraun anrösten.
  2. Eine Schicht Salsa, angebratenes Hackfleisch und Sour Cream darauf geben. Großzügig mit geriebenem Cheddar-Käse bestreuen.
  3. Pfännchen unter dem Raclette-Grill überbacken, bis der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist. 
Nährwertepro Portion
Energiedichte 2,86
Energie [kcal]572
Kohlenhydrate [g]29,9
Fett [g]40,64
Eiweiß [g]21,11

Pancakes mit Beeren und Birkenzucker

Zutaten für 4 Personen:

  • 150 Gramm Mehl
  • 1 Ei
  • 120 Milliliter Milch
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 2 Esslöffel Ahornsirup
  • Prise Salz
  • Frische Beeren (z. B. Himbeeren, Blaubeeren, Erdbeeren)
  • Birkenzucker 

Zubereitung: 

  1. Mehl, Ei, Milch und Backpulver zu einem Teig vermengen. Pancake-Teig in kleinen Kreisen in die Raclette-Pfännchen gießen und backen, bis sie goldbraun sind. Wahlweise auf dem oberen Teil des Raclettes-Grills.
  2. Fertige Pancakes mit frischen Beeren belegen. Nach Belieben mit Birkenzucker oder Ahornsirup beträufeln.
Nährwertepro Portion
Energiedichte 1,42
Energie [kcal]199
Kohlenhydrate [g]35,5
Fett [g]3,06
Eiweiß [g]7,07
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