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Pasta Stroganoff mit Rindfleisch und Pilzen
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Zubereitungszeit: ungefähr 35 Minuten

Für 4 Personen:

  • 400 Gramm Pasta (z. B. Fettuccine oder Tagliatelle)
  • 400 Gramm Rindfleisch (Filet oder Rumpsteak)
  • 300 Gramm Champignons
  • 120 Gramm Cornichons
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 750 Milliliter Rinderbrühe
  • 300 Milliliter Saure Sahne
  • 2 Esslöffel Worcestersauce
  • 2 Esslöffel Sojasauce
  • 2 Esslöffel Paprikapulver
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Petersilie oder Schnittlauch

Zubereitung:

  1. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Champignons und Cornichons in dünne Scheiben schneiden. Das Rindfleisch in feine Streifen schneiden. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Rindfleischstreifen hinzugeben und anbraten bis sie gleichmäßig gebräunt sind.  
  2. Anschließend die gehackte Zwiebel hinzufügen und unter ständigem Rühren glasig dünsten. Dann den gehackten Knoblauch hinzugeben und anbraten bis er duftet. Knoblauch sollte nie zu braun werden, sonst wird er bitter.  
  3. Die geschnittenen Pilze und Cornichons hinzugeben und weiter anbraten bis sie weich sind und Flüssigkeit abgeben. Für weitere 3 min anrösten, um die Aromen zu intensivieren. Mit Rinderbrühe ablöschen und alles gut vermischen. Saure Sahne hinzufügen. Mit Worcestersauce, Sojasauce und Paprikapulver würzen. 
  4. Die Pasta auf der Soße verteilen und mit geschlossenem Deckel köcheln lassen, bis sie al dente ist und die Sauce eingedickt ist.  
  5. Dabei gelegentlich umrühren, damit nichts anbrennt. Zum Schluss die Stroganoff-Pasta mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Kräutern garnieren. 

Nährwertangaben:

Nährwertepro Portion
Energiedichte 1,42
Energie [kcal]835
Kohlenhydrate [g]85
Fett [g]29
Eiweiß [g]58
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