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Ernäh­rung

Wie ernähre ich mich gesund? Welche Superfoods sollten öfter auf meinem Teller landen? Und: Wie erreiche ich mein Wohlfühlgewicht? Wir zeigen es Ihnen!

Artikelliste mit 15 Einträgen

Mahl­zeiten müssen schnell gehen und es wird defi­nitiv zu wenig Obst verzehrt! Diese und weitere Erkennt­nisse zu Ernäh­rungs­ge­wohn­heiten liefert unsere neue Forsa-Studie aus 2023.

Ernährungsstudie

Fett ist für uns lebens­wich­tig. Wir essen trotzdem zu viel davon. Dabei gibt es einfache Mittel, Fett zu sparen.

Essen und Wissen

Natur­ver­bunden und stets in der rich­tigen Balance: die schwe­di­sche Küche und Esskultur

Schweden

Mine­ral­wasser ist gesünder als Trink­was­ser, glauben viele Menschen - doch das stimmt so nicht.

Trinken

Psyche und Essen: Warum wir essen, was wir essen

Holistic Food

Im TK-Inter­view: Ernäh­rungs­wis­sen­schaftler Dr. Malte Rubach will mit Ernäh­rungs­my­then aufräumen und Spaß am Essen vermit­teln.

Übergewicht und Diät

Mager­sucht, Bulimie & co.: Essstö­rungen unter­scheiden

Essstörungen erkennen

Pro Jahr isst jeder Deut­sche etwa 24 Kilo Toma­ten. Das ist auch gut so, denn die Tomate ist ebenso gesund wie rot.

Essen und Wissen

Die meisten wissen, wie wichtig es ist, aber längst nicht alle schaffen es: täglich genug zu trin­ken. Wir haben Tipps!

Ausreichend trinken

Kohlen­hy­drate sind nicht gleich Kohlen­hy­drate - Wissens­wertes zum Glykämi­schen Index

Essen und Wissen

Der Griff zu lakto­se­freien Produkten ist nicht immer nötig. Warum Milch besser ist als ihr Ruf.

Essen und Wissen

mit Avocado und Kori­ander -Ein perua­ni­scher Klas­siker und Natio­nal­ge­richt.

Ceviche mit Avocado und Koriander

Vegan, aroma­tisch und so gesund: Aloo Gobi, ein würziges Blumen­kohl-Kartof­fel-Curry nach indi­scher Art.

Aloo Gobi

Ob Calcium, Eisen, Fluorid oder Jod: Mine­ral­stoffe sind für unseren Körper lebens­wich­tig. Wie man die empfoh­lenen Mengen erreicht.

Mineralstoffe und Spurenelemente

Die Chine­si­sche Medizin schätzt Pilze schon lange für ihre Heil­wir­kung. Zudem enthalten sie jede Menge Einweiß und kaum Fett.

Essen und Wissen

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