You can also use our website in English -

change to English version
Das Bild ist noch nicht vollständig geladen. Falls Sie dieses Bild drucken möchten, brechen Sie den Prozess ab und warten Sie, bis das Bild komplett geladen ist. Starten Sie dann den Druckprozess erneut.

Essen und Wissen

Welchen Kalorienbedarf haben wir? Wo sind die wichtigsten Mineralstoffe und Spurenelemente enthalten? Erfahren Sie, worauf eine gesunde Ernährung basiert - das erleichtert den Einkauf.

Artikelliste mit 30 Einträgen

Die rich­tige Ernäh­rung für Kinder und Jugend­liche - hier finden Eltern eine kleine Anlei­tung.

Ausgewogenen Ernährung

Fast Food für Kinder kann auch gesund sein. Mit diesen Tipps wird das "schnelle Essen" kinder­taug­lich.

Essen und Wissen

Mit stei­gendem Alter wird die Muskel­masse weni­ger: Mit der rich­tigen Ernäh­rung ab 40 nehmen Sie nicht an Gewicht zu.

Essen und Wissen

Von Vitaminen bis zu Mine­ral­stof­fen: Wer braucht eigent­lich Nahrungs­er­gän­zungs­mit­tel?

Nahrungsergänzungsmittel

Oster­eier natür­lich färben - das können Sie mit bestimmten Gemüse- und Gewürz­sorten ganz einfach selber machen.

Essen und Wissen

Rohkost ist gesund, denn sie enthält viele Nähr­stoffe. Ausschließ­lich auf Rohkost zu setzen, empfiehlt sich aber nicht.

Essen und Wissen

Zwischen­mahl­zeiten sind unge­sund? Nicht zwangs­läu­fig. Hier sind Zutaten für beson­ders nähr­stoff­reiche Snacks.

Gesunde Snacks

Gesunde Ernäh­rung muss nicht teuer sein. Erfahren Sie, wie Sie mit wenig Geld gesund essen.

Gesund essen mit kleinem Budget

Wie Vitamine unsere Gesund­heit beein­flussen und für wen welche Vitamine beson­ders wichtig sind. Ein Über­blick.

Essen und Wissen

Von Konzen­tra­tion bis Entspan­nung: Die rich­tigen Lebens­mittel verhelfen uns ganz natür­lich zu Höchst­leis­tun­gen.

Performance Food

Prak­ti­sch, aber nicht unbe­dingt gesund: Warum Essen to go keine Dauer­lö­sung für unsere Ernäh­rung ist.

Essen und Wissen

Biopro­dukte erfreuen sich immer größerer Beliebt­heit. Aber was bedeutet "Bio" eigent­lich für die Gesund­heit?

Essen und Wissen

Wissen Sie, welches Gemüse gerade reif ist? Oder was wann bei uns wächst? In unserem Saison­ka­lender erfahren Sie es!

Essen und Wissen

Wie viele Vitamine stecken in einer Ananas? Warum sind Zitrus­früchte so gesund? Infor­mieren Sie sich.

Essen und Wissen

Machen Light-Produkte schlank? Ist Tief­kühl­kost unge­sund? Und ist Bio wirk­lich so gesund? Sechs Ernäh­rungs­my­then im Kurz­check.

Essen und Wissen

Viele, die Spargel mögen, kennen das: Nach dem Essen riecht der Urin streng. Woher kommt das? Und warum riecht es nicht bei jedem?

Essen und Wissen

Kalo­rien waren gestern - Ener­gie­dichte ist heute: Essen Sie sich mit den rich­tigen Lebens­mit­teln satt, nehmen Sie ab.

Essen und Wissen

Nach­hal­tige und gesunde Ernäh­rung beginnt im Einkaufs­wa­gen. Wer schon im Kleinen etwas verän­dert, leistet einen aktiven Beitrag.

Ernährungswissen

Warum unser Körper Eiweiß (Pro­te­ine) braucht und wie wir den Bedarf am gesün­desten decken.

Essen und Wissen

Die holis­ti­sche Ernäh­rung betrachtet Körper, Geist und Seele als Einheit. Was genau das bedeu­tet, erfahren Sie hier.

Ernährungswissen

Kartof­feln und Nudeln vom Vortag haben weniger Kalo­rien als frisch gekochte - und halten auch noch den Darm fit.

Essen und Wissen

Zitrus­früchte sind wahre Vitamin­boos­ter. Wir geben Ihnen einen Über­blick über die verschie­denen Sorten.

Essen und Wissen

Ingwer gilt als Super­star bei Erkäl­tungs­krank­hei­ten. Es gibt aber noch weitere Lebens­mit­tel, die Ihre Abwehr­kräfte stär­ken.

Essen und Wissen

Fett ist für uns lebens­wich­tig. Wir essen trotzdem zu viel davon. Dabei gibt es einfache Mittel, Fett zu sparen.

Essen und Wissen

Psyche und Essen: Warum wir essen, was wir essen

Holistic Food

Mager­sucht, Bulimie & co.: Essstö­rungen unter­scheiden

Essstörungen erkennen

Viele Menschen meiden Lebens­mittel wie Milch oder Weizen - aber leiden sie wirk­lich an echten Unver­träg­lich­kei­ten?

Essen und Wissen

Pro Jahr isst jeder Deut­sche etwa 24 Kilo Toma­ten. Das ist auch gut so, denn die Tomate ist ebenso gesund wie rot.

Essen und Wissen

Kohlen­hy­drate sind nicht gleich Kohlen­hy­drate - Wissens­wertes zum Glykämi­schen Index

Essen und Wissen

Der Griff zu lakto­se­freien Produkten ist nicht immer nötig. Warum Milch besser ist als ihr Ruf.

Essen und Wissen

Zur Magazin-Themenübersicht

Das Bild ist noch nicht vollständig geladen. Falls Sie dieses Bild drucken möchten, brechen Sie den Prozess ab und warten Sie, bis das Bild komplett geladen ist. Starten Sie dann den Druckprozess erneut.
Wählen Sie zwischen den Themen Gesundheit, Ernährung, Sport, Life Balance, Reisen und Familie.

Magazin