Knabberrohkost mit Kräuterdip
Schwierigkeitsgrad: sehr einfach
Zutaten für 2 Portionen:
- 200 g Stangensellerie
- 2 Karotten
- ½ Salatgurke
- 1 rote Spitzpaprikaschote
- 150 g Quark, 20 % Fett i. Tr.
- 150 g Naturjoghurt, 3,5 % Fett
- 1 Bund Schnittlauch
- ½ Bund Blattpetersilie
- 1 TL Zitronensaft
- 1 TL Honig
- Jodsalz, frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung:
Gemüse waschen, putzen und in Stifte beziehungsweise Streifen schneiden.
Quark mit Joghurt vermischen.
Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken.
Kräuter unter den Dip mischen. Mit Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer abschmecken.
Variante 1:
Statt Schnittlauch und Petersilie verwenden Sie 1 kleines Bund Basilikum. Dazu noch 3 getrocknete Tomaten in feine Streifen schneiden und unter den Dip mengen. Mit den restlichen Zutaten abschmecken.
Variante 2:
Statt Schnittlauch und Petersilie verwenden Sie 4 Zweige frische Minze. Dazu noch ¼ TL Koriandersaat in einem Mörser zerstoßen und unter den Dip mengen. Mit den restlichen Zutaten abschmecken.
Nährwerte pro Portion:
ca. 218 kcal, 7,41 g Fett, 20,1 g Kohlenhydrate, 15,9 g Eiweiß, 104 μg Folsäure, 1,55 mg Eisen, 37,8 μg Jod