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Nahaufnahme einer Sellerieknolle Das Bild ist noch nicht vollständig geladen. Falls Sie dieses Bild drucken möchten, brechen Sie den Prozess ab und warten Sie, bis das Bild komplett geladen ist. Starten Sie dann den Druckprozess erneut.

Zutaten für 2 Portionen:

  • 200 g Stangensellerie
  • 2 Karotten
  • ½ Salatgurke
  • 1 rote Spitzpaprikaschote
  • 150 g Quark, 20 % Fett i. Tr.
  • 150 g Naturjoghurt, 3,5 % Fett
  • 1 Bund Schnittlauch
  • ½ Bund Blattpetersilie
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL Honig
  • Jodsalz, frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung:

Gemüse waschen, putzen und in Stifte beziehungsweise Streifen schneiden.

Quark mit Joghurt vermischen.

Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken.

Kräuter unter den Dip mischen. Mit Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer abschmecken.

Variante 1:

Statt Schnittlauch und Petersilie verwenden Sie 1 kleines Bund Basilikum. Dazu noch 3 getrocknete Tomaten in feine Streifen schneiden und unter den Dip mengen. Mit den restlichen Zutaten abschmecken.

Variante 2:

Statt Schnittlauch und Petersilie verwenden Sie 4 Zweige frische Minze. Dazu noch ¼ TL Koriandersaat in einem Mörser zerstoßen und unter den Dip mengen. Mit den restlichen Zutaten abschmecken.

Nährwerte pro Portion:

ca. 218 kcal, 7,41 g Fett, 20,1 g Kohlenhydrate, 15,9 g Eiweiß, 104 μg Folsäure, 1,55 mg Eisen, 37,8 μg Jod

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