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Nahaufnahme einer Sellerieknolle Das Bild ist noch nicht vollständig geladen. Falls Sie dieses Bild drucken möchten, brechen Sie den Prozess ab und warten Sie, bis das Bild komplett geladen ist. Starten Sie dann den Druckprozess erneut.

Zutaten für 2 Portionen:

  • 300 g Kartoffeln
  • 1 Stange Lauch
  • 2 EL Sesamöl
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Kokosmilch
  • ¼ TL Koriandersaat
  • Jodsalz, frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 Seelachsfilet (200 g)
  • 2 EL Sesamsaat, geröstet

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden.

1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Kartoffeln und Lauch zusammen andünsten und mit der Brühe ablöschen. Bei mittlerer Hitze ca. 15-20 Minuten weich garen.

Alles zusammen mit der Kokosmilch mit einem Stabmixer pürieren. Koriandersaat in einem Mörser zerstoßen. Suppe mit Koriander, Salz und Pfeffer  abschmecken.

Fischfilet waschen, trocken tupfen, in Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Sesam auf einen Teller geben und die Fischwürfel darin wälzen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Fischwürfel darin goldgelb braten.

Fisch zu der Suppe servieren.

Nährwerte pro Portion:

  • ca. 398 kcal
  • 20,5 g Fett
  • 30,8 g Kohlenhydrate
  • 22,1 g Eiweiß
  • 155 μg Folsäure
  • 3,58 mg Eisen
  • 91,8 μg Jod
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