Mini-Pizzen mit Rinderschinken
Mini-Pizzen lassen sich nach Belieben belegen und sind ein perfekter Party-Snack. Besonders lecker ist die Belag-Kombination aus Rinderschinken, Birne und Rucola. Rinderschinken ist eine gute Quelle für Eiweiß, das unter anderem zum Erhalt von Muskelmasse beiträgt. Rucola ist reich an Provitamin A sowie Vitamin C. Beide Vitamine unterstützen die normale Funktion des Immunsystems.
Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten + 60-120 Minuten Gehzeit
Zutaten für 4 Personen:
Für den Teig
- 300 Gramm Weizenmehl
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Zucker
- 1 Päckchen Trockenhefe (Alternativ: 25 Gramm frische Hefe)
- 200 Milliliter lauwarmes Wasser
- 3 Esslöffel Olivenöl
Für den Belag
- 200 Gramm Crème fraîche
- 2 rote Zwiebeln
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Birne
- 150 Gramm Champignons
- 150 Gramm Bresaola (Alternativ: luftgetrockneter Schinken)
- 100 Gramm Parmesan
- 200 Gramm Rucola
- Etwas Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
- Weizenmehl sieben, Salz und Zucker hinzufügen und alles gut vermischen.
- Trockenhefe dazugeben. Lauwarmes Wasser in die Schüssel mit den trockenen Zutaten gießen. Wenn gewünscht, Olivenöl hinzufügen.
- Zutaten zuerst mit einem Löffel, dann mit den Händen vermengen, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Bei Bedarf Mehl hinzufügen.
- Teig auf einer leicht bemehlten Oberfläche etwa 5 bis 10 Minuten kneten. Dann zu einer Kugel formen und in die Schüssel legen. Schüssel mit einem sauberen Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort für etwa 1 bis 2 Stunden aufgehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
- Den aufgegangenen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und vierteln.
- Ofen auf 230 Grad Ober- und Unterhitze (Umluft 210) vorheizen.
- Crème fraîche gleichmäßig auf jedem Teigstück verteilen.
- Zwiebeln, Birnen und Champignons in dünne Scheiben schneiden und zusammen mit Bresaola und Parmesan gleichmäßig auf den Teigstücken verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Mini-Pizzen in den vorgeheizten Ofen geben und für 8 bis 10 Minuten backen. Mit Rucola belegen und etwas Olivenöl beträufeln.
Nährwertangaben:
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energiedichte | 1,9 |
Energie [kcal] | 799 |
Kohlenhydrate [g] | 66 |
Fett [g] | 47 |
Eiweiß [g] | 29 |