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Thema Mineralstoffe
Ob Calcium, Eisen, Fluorid oder Jod: Mineralstoffe sind für unseren Körper lebenswichtig. Wie man die empfohlenen Mengen erreicht. Mineralstoffe und Spurenelemente liefern uns zwar keine Nahrungsenergie, sind aber dennoch lebensnotwendig. Sie sind für den Aufbau von Körpergewebe, Zellen, Knochen, Zähnen und den ungestörten Ablauf innerhalb des Körperhaushalts verantwortlich. Für die werdende Mutter und das ungeborene Baby: Diese Vitamine und Mineralstoffe sind in der Schwangerschaft wichtig. Eine ausgewogene Ernährung ist besonders während der Schwangerschaft wichtig. Einige Vitamine und Mineralien sind für die Entwicklung des Babys essentiell. Rohkost ist gesund, denn sie enthält viele Nährstoffe. Ausschließlich auf Rohkost zu setzen, empfiehlt sich aber nicht. Durch Hitze werden viele Nährstoffe zerstört. Das Prinzip der Rohkost-Ernährung besteht darin, nur ungekochte Lebensmittel zu essen. Warum unser Körper Kohlenhydrate braucht und womit wir diesen Bedarf am gesündesten decken können. Kohlenhydrate sind neben den Fetten die wichtigsten Energielieferanten für unseren Körper. Sie kommen in unserer Nahrung in Form von Zucker, Stärke und Ballaststoffen vor. Mit 4,1 Kilokalorien pro Gramm liefern Kohlenhydrate nur etwa halb so viel Energie wie Fette. Von Vitaminen bis zu Mineralstoffen: Wer braucht eigentlich Nahrungsergänzungsmittel? Viele Menschen greifen regelmäßig zu Nahrungsergänzungsmitteln, um sicherzustellen, dass sie genügend Nährstoffe zu sich nehmen. Aber sind solche Produkte wirklich notwendig und gesund? Frische Küchenkräuter verleihen Gerichten ein besonderes Aroma und stecken voller gesunder Nährstoffe. Ob frisch von der eigenen Fensterbank, getrocknet oder aus der Tiefkühltruhe - Küchenkräuter verleihen Gerichten Geschmack und Aroma. Außerdem stecken sie voller Vitamine und Mineralstoffe, die gut für unsere Gesundheit sind. Kohlenhydrate sind nicht gleich Kohlenhydrate - Wissenswertes zum Glykämischen Index Glyx, LOGI, ... Wer sich mit Diätformen beschäftigt, stößt schnell auf den Glykämischen Index. Wir stellen den Begriff und seine Bedeutung für eine ausgewogene Ernährung vor. mit marinierten Pilzen und Süßkartoffelpommes - Echtes Soulfood, hier kann der Winterblues einpacken. In dieser Power Bowl versammeln sich marinierte Pilze, knusprige Süßkartoffelpommes und knackiger Pak Choi auf einem Bett aus Bulgur. Das Getreide ist eine ausgezeichnete Quelle für Ballaststoffe und enthält zudem pflanzliches Eiweiß - eine Kombi, die für ein langanhaltendes Sättigungsgefühl sorgt. Pilze enthalten Selen. Das lebenswichtige Spurenelement trägt zum Schutz vor Zellschädigungen bei. Der Pak Choi versorgt uns mit Vitamin K, das wichtig für den Knochenstoffwechsel und die Blutgerinnung ist. Probleme mit der Zeugungsfähigkeit: Eine gesunde Ernährung hat Einfluss auf die Qualität der Spermien. Wenn es über einen längeren Zeitraum nicht klappt, schwanger zu werden, obwohl die "Rahmenbedingungen" doch stimmen - zum Beispiel das Alter, die generelle Gesundheit und die regelmäßigen Versuche - kann das viele Gründe haben. Eine mögliche Ursache ist die Spermienqualität. Sie wird durch eine gesunde Ernährung unter Umständen positiv beeinflusst. Klein und süß - Weintrauben enthalten wertvolle Inhaltsstoffe und viel Fruchtzucker. Bereits die Ägypter schätzten die Frucht. Weintrauben sind mehr als nur ein süßer Snack. Sie bieten viele gesundheitliche Vorteile. In diesem Artikel erfahren Sie, wie gesund Trauben für Ihren Körper sind, welche Nährstoffe sie liefern und worauf Sie beim Verzehr achten sollten. Was in diesen Keksen an Süße steckt, kommt vor allem aus den Äpfeln. Die Haferflocken sorgen für den Knuspereffekt. Was in diesen Keksen an Süße steckt, kommt vor allem aus den Äpfeln. Die Haferflocken sorgen für den Knuspereffekt - und bringen außerdem jede Menge Mineralien und Ballaststoffe mit. Kartoffel-Quinoa-Patties - eiweißreich, gut verdaulich und voller wertvoller Nährstoffe Quinoa ist inzwischen ja - buchstäblich - in aller Munde. Kein Wunder, das glutenfreie Pseudogetreide ist eiweißreich und voller wertvoller Nährstoffe.