Ernährungsformen: warum ausgewogene Mischkost uns gesund und leistungsfähig hält.
Mischkost ist die ideale Basis für eine gesunde und abwechslungsreiche Ernährung. Doch wie lässt sie sich im Alltag umsetzen? In diesem Artikel geben wir fundierte Tipps und beantworten die wichtigsten Fragen rund um das Thema Mischkost.
Ausgewogene Ernährung - lernen Sie in diesem Gesundheitskurs worauf es dabei ankommt.
Ob Singlehaushalt oder Großfamilie: Ausgewogen ernähren können Sie sich überall. Lernen Sie in einem Gesundheitskurs, wie es geht.
Der Ernährungskreis zeigt, wie eine gesunde Mischkost funktioniert und wie leicht man diese in seinen Alltag integrieren kann.
Eine vollwertige Mischkost kennt keine guten oder schlechten Lebensmittel. Wichtig ist vielmehr die richtige Zusammenstellung. Der Ernährungskreis der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) hilft dabei.
Was im Körper passiert, wenn wir auf Fleisch und Fisch verzichten und wie gesund eine vegetarische Ernährung wirklich ist.
Vegetarische Ernährung wird immer beliebter, denn sie gilt als gesund und umweltfreundlich. Doch worauf sollten Menschen, die weder Fleisch noch Fisch essen, achten, um alle wichtigen Nährstoffe zu sich zu nehmen?
Die eigene Ernährung nachhaltig gestalten - mit ein paar Tipps ist das ganz einfach. Und gut für Umwelt und Körper.
Erdbeeren im Dezember? Spargel im Januar? Viele Obst- und Gemüsesorten sind dauerhaft verfügbar, obwohl sie im Winter gar nicht auf unseren heimischen Feldern wachsen. Leider geht dieser Luxus im Supermarkt zulasten der Umwelt. Hier finden Sie Tipps, wie Sie Ihr Essverhalten nachhaltiger, aber gleichzeitig auch gesund und genussvoll gestalten können.
Dr. Matthias Riedl gibt Tipps für eine gesunde Ernährung und verrät, welche Nahrungsmittel unsere Leistung steigern können.
Wer sich über gesundes Essen informieren möchte, landet häufig im Dschungel von gut gemeinten Ratschlägen, Diäten und Ernährungsformen. Dr. Matthias Riedl hilft dabei, Stolperfallen zu vermeiden. Er ist Internist, Ernährungsmediziner und Diabetologe und weiß, welche Nahrungsmittel uns fit und munter machen. Im Interview verrät er uns einfache Tipps für eine "artgerechte" Ernährung.
Ernährungskurse - verbessern Sie zusammen mit Experten Ihre Essgewohnheiten und ernähren Sie sich gesünder.
Wollen Sie Ihr Gewichtsproblem auf Dauer lösen, kommt es nicht nur darauf an, wie viel Sie essen. Es geht vor allem um Ihre ganz individuellen Ernährungsgewohnheiten.
Optimaler Mix - Mit diesen Rezepten können Sie Ihren Körper für den Sport trimmen.
Wer mehrmals in der Woche Sport treibt, braucht mehr Energie als Nicht-Sportler:innen. Eine ausgewogene, vollwertige Ernährung bietet dafür eine gute Grundlage. Wer seinen Körper perfekt für aktive Tage fit machen möchte, den unterstützen wir mit unseren Iss-dich-fit-Rezepten.
Wieder mit Freude essen: Ernährungstipps bei Beschwerden
Essen soll Freude bereiten und "Leib und Seele" stärken, vor allem mit einer Krebserkrankung. Aber durch die Krankheit selbst oder die Therapie können sich Beschwerden entwickeln, die das normale Essen erschweren. Typische Probleme sind beispielsweise Appetitlosigkeit, Durchfall, Übelkeit, ein metallischer Geschmack oder Gewichtsverlust. Damit Sie das Essen wieder stärken kann und nicht zur Last wird, sollten Sie sich frühzeitig professionelle Unterstützung durch eine Ernährungsberatung holen.
Wärmend, lecker und perfekt als Meal-Prep geeignet: Möhren-Porridge mit Kardamom und Zimt.
Wer Porridge liebt, sollte unbedingt diese Variante ausprobieren: Im Ofen zubereitet und mit Möhren, Apfel, Zimt und Kardamom verfeinert, ist es eine leckere Alternative zum populären Haferbrei. Die Haferflocken enthalten jede Menge Ballaststoffe, die zur normalen Darmfunktion beitragen. Außerdem sind sie eine gute Quelle für Magnesium - ein wichtiger Nährstoff, der zur Verringerung von Müdigkeit und Erschöpfung beiträgt. Die Möhren bringen eine ordentliche Portion Vitamin A ins Porridge. Das unterstützt die Sehfunktion sowie unser Immunsystem.
Welche Diät ist empfehlenswert und welche eher nicht? Beliebte Diäten im Kurzcheck.
Glyx? Kohl-Diät? Oder doch lieber Low Carb? Im Dickicht der Diäten die guten von den weniger empfehlenswerten Angeboten zu unterscheiden, ist nicht leicht. Die Techniker stellt Ihnen hier eine Auswahl beliebter Methoden zum Abnehmen vor. Sie sagt Ihnen auch, ob die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) oder der Ernährungswissenschaftler und Diät-Experte Dr. Malte Rubach sie empfehlen oder nicht.
Rohkost ist gesund, denn sie enthält viele Nährstoffe. Ausschließlich auf Rohkost zu setzen, empfiehlt sich aber nicht.
Durch Hitze werden viele Nährstoffe zerstört. Das Prinzip der Rohkost-Ernährung besteht darin, nur ungekochte Lebensmittel zu essen.
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