Weihnachtssalat
Der Salat mit dem gewissen Etwas: Als Vorspeise eines Weihnachtsmenüs ist diese knackige Mischung eine wahre Gaumenfreude. Besonders schön: Vitaminreiche Möhren in Sternenform sorgen für weihnachtliche Optik.
Zutaten (für ca. 4 Personen)
- 150 g Feldsalat
- 200 g Kürbis
- 200 g Rote Bete (gekocht)
- 100 g Möhren
- 100 g Radieschen
- 75 g Cranberries
- Kürbiskernöl
- Pinienkerne
Zubereitung
- Feldsalat waschen und die Wurzeln entfernen.
- Kürbis und Rote Bete schälen und beides in Scheiben schneiden. Anschließend mit einer Ausstechform Sterne ausstechen.
- Möhren schälen und in dünne Streifen schneiden. Radieschen waschen und in Scheiben schneiden.
- Zunächst den Feldsalat und anschließend das restliche Gemüse auf die Teller verteilen.
- Kürbiskernöl darüber träufeln und den Salat zusammen mit ein paar Cranberries und Kürbiskernen servieren.
Nährwertangaben:
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energiedichte | 1 |
Energie [kcal] | 214 |
Kohlenhydrate [g] | 18 |
Fett [g] | 14 |
Eiweiß [g] | 4 |