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Rote Bete-Frischkäse

Zutaten für 4 Personen:

  • 200 Gramm Frischkäse
  • 1 mittelgroße Rote Bete
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Esslöffel gehackte Walnüsse
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • Salz, Pfeffer 

Zubereitung:

  1. Frische Rote Bete schälen und im Backofen für circa 25 Minuten rösten. (Alternativ: Gekochte Rote Bete verwenden). Dann aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und grob würfeln.
  2. Zusammen mit Frischkäse, fein gehacktem Knoblauch, Walnüssen, Olivenöl, Salz und Pfeffer in einen Mixer geben und cremig pürieren. Rote Bete-Frischkäse-Mischung in eine Schüssel geben und beiseitestellen. 
Nährwertepro Portion
Energiedichte 2,54
Energie [kcal]254
Kohlenhydrate [g]5,54
Fett [g]22,5
Eiweiß [g]7,19

Ajvar Frischkäse

Zutaten für 4 Personen:

  • 200 Gramm Frischkäse
  • 2 Esslöffel Ajvar (pikante Paprikapaste)
  • 2 Esslöffel Sonnenblumenkerne
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Teelöffel Paprikapulver
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. Ajvar mit Frischkäse, Sonnenblumenkernen, fein gehacktem Knoblauch, Salz und Pfeffer in einen Mixer geben und pürieren. Nicht zu viel pürieren, so dass der Crunch der Sonnenblumenkerne noch erhalten bleibt. Ayvar Frischkäse in eine separate Schüssel geben und beiseitestellen. 
Nährwertepro Portion
Energiedichte 2,99
Energie [kcal]209
Kohlenhydrate [g]2,72
Fett [g]18,71
Eiweiß [g]7,41

Grüner Kräuterfrischkäse

Zutaten für 4 Personen:

  • 200 Gramm Frischkäse
  • 1 Handvoll frische Kräuter (z. B. Petersilie, Schnittlauch, Dill)
  • 1 halbe Zitrone
  • 1 Knoblauchzehe 
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. Frischkäse mit den frischen Kräutern, dem Saft einer halben Zitrone, fein gehacktem Knoblauch, Salz und Pfeffer mit etwas Olivenöl im Mixer glatt pürieren. In eine Schüssel geben und beiseitestellen. 
Nährwertepro Portion
Energiedichte 2,59
Energie [kcal]181
Kohlenhydrate [g]6,3
Fett [g]15,81
Eiweiß [g]7,09

Anrichten des Whipped Cheese-Boards: Farbige Frischkäse-Variationen auf ein Brett streichen. Nach Belieben mit Oliven, Gemüsesticks, Sauerteigbrot-Scheiben, Nüssen und getrockneten Früchten dekorieren.

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