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Dieses Vollkorn-Sandwich ist schnell zubereitet, macht lange satt und versorgt den Körper mit wichtigen Antioxidantien, vor allem mit Beta-Carotinen aus den Karotten. Sie unterstützen unsere Sehkraft und unsere Hautgesundheit. Damit die Beta-Carotine optimal aufgenommen werden, brauchen sie eine Fettquelle, zum Beispiel Olivenöl.

Voll­korn-Sand­wich

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Zutaten für 4 Portionen:

  • 720 Gramm Karotten
  • 280 Gramm Frischkäse (vegan)   
  • 400 Gramm Vollkornbrot
  • Bärlauch, geputzt
  • Salz
  • Pfeffer, schwarz
  • 1 Teelöffel Olivenöl 

Zubereitung:

  • Bärlauch waschen, trocken tupfen und fein hacken. Karotten schälen, waschen und ein Drittel der Karotten fein raspeln. Die übrigen Karotten in Stifte schneiden. 
  • Frischkäse mit Bärlauch und Karottenraspeln vermischen, salzen und pfeffern. Eine Brotscheibe mit zwei Drittel des Bärlauch-Aufstrichs bestreichen. Mit der übrigen Brotscheibe abdecken, das Sandwich halbieren und mit Karottenstiften und übrigem Aufstrich zum Dippen anrichten.

Tipp zum Rezept: Bärlauch hat eine frische und milde Knoblauchnote. Falls Sie Bärlauch nicht frisch bekommen, ersetzen Sie diesen durch einige Basilikumblättchen und eine kleine gepresste Knoblauchzehe. 

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Nährwertangaben:

pro Portion

Energiedichte

1,16

Energie [kcal]  

418

Kohlenhydrate [g]

52,8

Fett [g]

17,8

Eiweiß [g]

12,1

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