Vollkorn-Sandwich mit Bärlauch-Aufstrich
Ein super Pausensnack oder auch als Lunch to go: Die Kombination aus geraspelten Karotten, grünen Bärlauchblättern und (veganem) Frischkäse ergibt einen herzhaft-saftigen Aufstrich.
Dieses Vollkorn-Sandwich ist schnell zubereitet, macht lange satt und versorgt den Körper mit wichtigen Antioxidantien, vor allem mit Beta-Carotinen aus den Karotten. Sie unterstützen unsere Sehkraft und unsere Hautgesundheit. Damit die Beta-Carotine optimal aufgenommen werden, brauchen sie eine Fettquelle, zum Beispiel Olivenöl.
Zutaten für 4 Portionen:
- 720 Gramm Karotten
- 280 Gramm Frischkäse (vegan)
- 400 Gramm Vollkornbrot
- Bärlauch, geputzt
- Salz
- Pfeffer, schwarz
- 1 Teelöffel Olivenöl
Zubereitung:
- Bärlauch waschen, trocken tupfen und fein hacken. Karotten schälen, waschen und ein Drittel der Karotten fein raspeln. Die übrigen Karotten in Stifte schneiden.
- Frischkäse mit Bärlauch und Karottenraspeln vermischen, salzen und pfeffern. Eine Brotscheibe mit zwei Drittel des Bärlauch-Aufstrichs bestreichen. Mit der übrigen Brotscheibe abdecken, das Sandwich halbieren und mit Karottenstiften und übrigem Aufstrich zum Dippen anrichten.
Tipp zum Rezept: Bärlauch hat eine frische und milde Knoblauchnote. Falls Sie Bärlauch nicht frisch bekommen, ersetzen Sie diesen durch einige Basilikumblättchen und eine kleine gepresste Knoblauchzehe.
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Nährwertangaben:
pro Portion | |
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Energiedichte | 1,16 |
Energie [kcal] | 418 |
Kohlenhydrate [g] | 52,8 |
Fett [g] | 17,8 |
Eiweiß [g] | 12,1 |