Spaghetti mit Rote-Linsen-Bolognese
Diese leckere vegane Bolognese lässt sich einfach zubereiten. Die ballaststoffreichen Linsen und das viele Gemüse sorgen dafür, dass das Gericht lange satt macht, ohne schwer im Magen zu liegen. Wer auf gewöhnliche Nudeln verzichten möchte, kann sich auch mit einem Spiralschneider Gemüsenudeln aus Zucchini oder Möhren zaubern.
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
Wartezeit: ca. 20 Minuten
Zutaten für 4 Portionen:
120 Gramm rote Linsen
60 Gramm Zwiebel
8 Gramm Knoblauch
200 Gramm Möhre
160 Gramm Staudensellerie
28 Milliliter Olivenöl
20 Gramm Tomatenmark
440 Milliliter Gemüsebrühe
400 Gramm Tomate, gehackt (Dose)
4 Gramm Zucker
500 Gramm Spaghetti
32 Gramm Parmesan
Oregano, gerebelt
Currypulver
Paprikapulver, edelsüß
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
- Linsen unter kaltem Wasser waschen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel klein würfeln und Knoblauch fein hacken. Möhre schälen und in kleine Würfel schneiden. Staudensellerie waschen, trocken tupfen, putzen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und vorbereitete Zutaten bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anschwitzen.
- Tomatenmark zum Gemüse geben und kurz mitrösten. Linsen unterrühren und alles mit Gemüsebrühe ablöschen. Anschließend gehackte Tomate und Gewürze unterrühren. Zugedeckt unter gelegentlichem Rühren 20-25 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit Spaghetti in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Parmesan reiben. Pasta und Soße anrichten und mit Parmesan bestreuen.
pro Portion | |
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Energiedichte | 0,94 |
Energie [kcal] | 672 |
Kohlenhydrate [g] | 110,9 |
Fett [g] | 11,7 |
Eiweiß [g] | 28,4 |