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Sommer­li­ches Gemüse-Omelette aus dem Ofen

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Eier sind eine gute Eiweißquelle. Bereits 100 Gramm decken circa 22 Prozent unseres täglichen Proteinbedarfs. Eiweiß trägt zur Zunahme und Aufrechterhaltung von Muskelmasse sowie zur Erhaltung normaler Knochen und Haut bei. Das Eiweiß aus Eiern hat darüber hinaus eine hohe biologische Wertigkeit. 

Zubereitungszeit: 25 Minuten 

Zutaten für 4 Portionen:

  • 8 Eier
  • 400 Gramm Tomate
  • 80 Gramm Oliven, grün, ohne Kern
  • 120 Gramm Zwiebel
  • 800 Gramm Champignon
  • 20 Milliliter Olivenöl
  • 200 Gramm Vollkornbrot
  • Salz
  • Pfeffer, schwarz
  • Thymian, frisch

Zubereitung:

  1. Eier verquirlen, salzen und pfeffern. Thymian waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen, fein hacken und zu den Eiern geben. Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze (180 Grad Umluft) vorheizen.
  2. Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und die Tomaten in Würfel, Oliven in Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. 
  3. Champignons abbürsten, in Scheiben schneiden und mit Zwiebel in erhitztem Öl in einer kleinen, beschichteten, backofengeeigneten Pfanne circa drei Minuten anbraten. Tomaten und Oliven zufügen.
  4. Verquirlte Eier auf der Gemüsemischung verteilen und im vorgeheizten Backofen ungefähr zehn Minuten stocken lassen. Brot in den Backofen dazulegen und circa fünf Minuten mit rösten.

Tipp zum Rezept: Sie können das Brot mit minimalem Aufwand noch ein wenig verfeinern. Reiben Sie es, sobald es aus dem Ofen kommt, einfach mit einer halbierten Knoblauchzehe ein und verleihen Sie dem Brot so eine besondere Note.   

Nährwertangaben:

pro Portion

Energiedichte

0,72

Energie [kcal]  

376

Kohlenhydrate [g]

26,2

Fett [g]

18,9

Eiweiß [g]

24,3

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